Живите в истине

image

«Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3 Иоанна 4).

Наша жизнь это открытое письмо, которое все люди видят и читают (см. 2 Коринфянам 3:2-3), а также наша жизнь свидетельствует о славе Божьей другим. Поэтому нам нужно следить за ней и выстраивать ее так, чтобы те, кто видит нашу жизнь, прославляли Бога за нас.

Для отца нет большей радости, чем видеть, что его дети пошли правильной дорогой по жизни, что достигли чего-то весомого и стали примером для подражания. Это прекрасное ощущение.

Подобные чувства испытывают не только физиологические родители, но и духовные отцы братья и сестры, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы поднимать, поддерживать и наставлять других в Божьих истинах.

В конце своей жизни апостол Иоанн писал, что, когда до него дошла весть о том, что его духовные дети живут в истине, это вызвало в нем невероятную радость. Более того, он сказал, что вообще нет большей радости, чем слышать об их успехах в Боге (см. 3 Иоанна 3-4). Утверждая это, Иоанн уже многое пережил в жизни. По этой причине нам нужно учесть его слова, ведь фактически они это Слово Божье к нам.

истине

Какой же должна быть жизнь в истине? Жить в истине значит следовать за Богом в каждом аспекте жизни. Я не утверждаю, что это жизнь без ошибок, но если мы хотим жить в истине, то руководителем во всем для нас должно быть неизменное и святое Божье Слово.

Поэтому всем сердцем стремитесь к истине, изучайте и стройте все на ее основании. Так, вы не только принесете радость своему Отцу Небесному, но и людям, которые обратили вас на Божий путь. Да и сами получите прекрасную жизнь, полную настоящей радости, надежды и постоянных побед.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»