Пять причин, почему Слово Бога является даром

image

Если вы собираетесь привязать свою душу к чему-то, что никогда не меняется, тогда вам лучше обратиться к Божьему Слову, потому что оно – подарок для каждого из нас.

«Все добрые и совершенные дары исходят свыше, от Отца светил, у Которого нет ни изменения, ни тени перемены. Он Сам по Своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами среди Его созданий» (Иакова 1:17-18).

В этом отрывке Иаков говорит о Писании и о том, почему мы должны так сильно его ценить. Божье Слово:

1. Полезно

Если вы читаете Библию, то приобретаете большую ценность. А если нет, то упускаете обетования, наставления и блага, которые Бог хочет дать вам на каждый день.

2. Совершенно

Это «идеальный подарок». Если Божье Слово совершенно, значит, и непогрешимо. Вы можете на него рассчитывать. И если оно идеально во всех смыслах, значит, это именно то, что вам нужно. Никакой психолог не поможет вам так, как может сделать это Слово Божье.

3. Истинно

Священное Писание всегда подскажет вам, что нужно делать. И оно никогда не поведет вас в неправильном направлении. Его Истина освободит вас!

4. Неизменно

Библия говорит, что Бог никогда не меняется, и поэтому Его Слово неизменно. Некоторые из подарков, которые вы получаете от людей, изнашиваются: выцветают, ржавеют, ломаются. Вы не всегда можете полагаться на них, но всегда можете быть уверены в Божьем Слове.

5. Животворно

Иаков говорит, что Бог решил дать нам жизнь, подарив Свое Слово. Мы были созданы по образу и подобию Божьему, а это значит, что мы способны любить Бога и быть любимыми Им. Бог создал нас и дал нам Слово, чтобы мы могли познать Его любовь и силу. Это единственный путь к истинной жизни.

«Ведь все Писание было дано с целью научить нас, чтобы благодаря терпению и ободрению, получаемому из Писания, мы имели надежду. Пусть же Бог, Который дает терпение и ободрение, даст вам жить в согласии друг с другом, как и подобает последователям Христа Иисуса, чтобы вы единодушно и едиными устами прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа» (Римлянам 15:4-6).

Все в Библии было написано, чтобы дать вам надежду. Даже те части, которые вы, возможно, еще не понимаете. Бог открывает для вас завесу, даруя вам мудрость понимания.

Единственное, в чем вы можете сейчас больше всего нуждаться, – поддержка. А ее можно найти в послании нашего Небесного Отца.

Вы чувствуете себя обескураженными? Есть великая надежда, и она у вас под рукой. Просто откройте свою Библию!

Источник: InVictory
Редактор: Моисей Богомаз