Видение

TV7 − всемирный, независимый от политики, телеканал. Мы стремимся выступать в качестве платформы для объединения христиан различных конфессий так, чтобы они могли учиться друг у друга и вместе составляли единое тело Иисуса Христа (Матфея 22:36-40).

С самого начала в основании деятельности TV7 стоит Слово Божие. Телеканал руководствуется исполнением заповеди Иисуса Христа о распространении Евангелия по всему миру (Матфея 28:16-20). Своей работой мы утверждаем, что смерть Иисуса на Кресте открыла путь к спасению (Ефесянам 2:17-18).

В своей работе TV7 основывается на христианской этике и морали (Исход 20:2-17).

История Mартти и Мирьи Oярес

Слово приветствия от основателя и исполнительного директора Мартти Oяреса:

«Хочу поделиться, как мы открыли христианский телеканал в Финляндии.
Это видение Бог в 2003 году Бог дал мне и моей жене Мирье. Он хотел, чтобы мы открыли христианское телевидение и назвали его «Heaven TV7». На тот момент я только вышел на пенсию, оставив должность вице-президента Sanoma News Oy – крупнейшей финского журнального издания. Президент Финляндии наградил меня почетным званием в области работы всей моей жизни – коммуникации и средств массовой информации. И все, чего я ожидал от будущего – это спокойный отдых на пенсии. Но у Бога был совершенно другой план. Моя грандиозная карьера была только началом Его великого проекта.

«Taivas TV7» – центральный финский телеканал

Итак, 15 декабря 2003 года мы запустили первый христианский телеканал в Финляндии.
В первые годы работы TV7 единственное, что мы имели – это наше видение. У нас не было ни опыта работы в телевизионной сфере, ни достаточно финансов. Кроме того, мы находились в светском окружении, а государственная церковь все больше становилась либеральной.

Тем не менее, мы сосредоточились на нашем видении, а не на проблемах. Нам нужно было полностью полагаться на Бога. Он учил и продолжает учить и показывать, каких высот мы можем достигнуть, если движемся верой. На сегодняшний день наши программы доступны в каждом финском доме через кабельное телевидение или интернет.

Taevas TV7 – эстонский телеканал

В 2009 году мы начали транслировать передачи также и в Эстонии. Сегодня команда Taevas TV7 насчитывает 10 человек.

Студия в Израиле

В 2008 году мы построили студию в Иерусалиме, которая производит семь передач. Через них мы хотим распространять правдивую информацию об Израиле, тем самым благословляя еврейский народ.

TV7 Plus – финский молодежный телеканал

Был запущен весной 2012 года. Бог побудил меня начать дочерний телеканал, где в прямом эфире зрители смогут видеть действие Святого Духа в церквях и на мероприятиях студии TV7.

Himlen TV7 – шведский телеканал

В апреле 2013 года открылся шведский телеканал Himlen TV7. Его центральной идеей стало достижение шведского и фино-шведского населения через библейские передачи, интервью, программы об Израиле, а также детский и молодежный контент».

Небеса ТВ7 – телеканал на русском языке

Открытие «Небеса ТВ7» стало следующим долгожданным шагом в развитии всей сети TV7. Генеральный директор Мартти Оярес уже давно размышлял о создании телеканала на русском языке. Однако, как и перед открытием каждого предыдущего канала, он ждал знак и откровение от Бога, когда именно наступит лучшее время для нового начала.

«В одной из наших с Мирьей поездок в Санкт-Петербург Бог четко подтвердил, что открытие русскоязычного телеканала — это Его воля. Но, на тот момент, я все еще не знал, когда именно нужно начинать работу над этим проектом» — рассказывает Мартти.

В сентябре 2015 года главный офис TV7 посетила московская миссионерская группа, которая ежемесячно распространяет более миллиона экземпляров христианской литературы по всей России. Проводились переговоры с пастором русскоязычной церкви в Хельсинки, Андреем Хинконеном. Несмотря на различные встречи с русскоязычными христианами, Мартти все же не получал четкого слова от Бога о запуске работы телеканала.

Но одним ноябрьским утром Мартти Оярес получил подтверждение: «Я помню, как по обычаю сел за компьютер, чтобы проверить электронную почту и решить некоторые банковские вопросы. В тот момент я почувствовал, что именно сегодня мы должны начать подготовку к открытию и запуску русскоязычного телеканала. Нам больше не нужно было ждать, и мое сердце переполненила уверенность в этом.

Я сразу же рассказал эту новость Мирье, которая также переживала и молилась об этом шаге на протяжении всей осени. Мы пригласили на встречу Андрея Хинконена. Он согласился по возможности помогать каналу и с радостью порекомендовал нам Александра Бутенко как надежного человека на должность координатора нового русскоязычного телеканала — рассказывает Мартти. — С  ноября 2015 года мы начали подготовительную работу над новым русскоязычным телеканалом.

Координирование работы нового телеканала взял на себя христианин с большым опытом в области создания видео- и аудиоматериала — Александр Бутенко. В апреле 2016 года менеджером «Небеса ТВ7» был назначен один из сыновей генерального директора Мартти Ояреса — Рами Оярес. Создание нового телеканала оказалось довольно кропотливым делом. Наиболее трудоемким процессом стал поиск качественного контента и заключение договоров с медиапартнерами.

Ноябрь 2016 ознаменовался открытием студии перевода, дублирования и производства видео- и медиаконтента в Полтаве, Украина. А также было запущено вещание в сети Интернет.
В 2017 основана студия видеопроизводства в Ванадзоре, Армения.
А в 2018 открыт офис по работе с программным обеспечением и начато производство видеоконтента в Киеве, Украина.

Несмотря на все трудности, с которыми сталкивается команда «Небеса ТВ7», и благодаря постоянным молитвам, работа продолжается. В создание и открытие телеканала «Небеса ТВ7» вложен большой труд, молитвы и посвящение многих людей.

«Heaven TV7» развивается очень быстро. На данный момент канал транслирует около 60% программ собственного производства, а финансирование практически полностью осуществляется благодаря частным пожертвованиям.

«Сейчас, более чем когда-либо, мир нуждается в христианских телеканалах, чтобы Евангелие распространялось до края земли. TV7 нуждается в ваших молитвах и пожертвованиях, чтобы как можно лучше совершать труд, к которому призвал нас Бог.
Вы можете это делать вместе с нами! Иисус сказал: «Пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками». У вас есть уникальная возможность выполнить это Великое поручение и стать частью Божьей мечты.
Ведь каждый христианин — миссионер на том месте, где находится.

До встречи в эфире! Пусть Бог обильно благословит вас!
С уважением, Мартти Оярес, основатель и генеральный директор «Heaven TV7».