Вы сможете преодолеть любое искушение

image

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1-е Коринфянам 10:13).

Может быть, вы сейчас проходите испытания в жизни и вам кажется, что вы в шаге до падения; отовсюду, откуда только возможно, приходят соблазны сделать что-то такое, что, как вам хорошо известно, не угодно Господу, то, что вам делать не нужно, то, что может разрушить вашу жизнь. Это, возможно, искушение принять предложение в вашем бизнесе, которое гарантирует вам большие прибыли, но одновременно и компромисс со Словом Божьим. Возможно, вы позволили себе какое-то время на работе флиртовать с кем-то и находитесь на грани искушения совершить прелюбодеяние…

vy-smozhete-preodolet-lyuboe-iskushenie-2

А возможно, вообще проходите совсем другого рода соблазны. Возможно, вы — пастор, служитель небольшой общины и на протяжении уже нескольких лет не видите роста и перемен к лучшему. Молодежь приходит в собрание, но впоследствии переезжает в большие города на учебу, на работу, оставляя церковь, и вы уже подумываете о том, чтобы оставить служение…

Или, скажем, в вашем теле уже некоторое время наблюдаются симптомы, которые с каждым днем ослабляют вас физически, да и морально тоже, и вы готовы сдаться, то есть смириться с болезнью и перестать стоять на обетованиях Божьих и верить в свое исцеление.

 

Что делать в таких ситуациях?

На самом деле не имеет значения, какого рода искушения или испытания вы проходите. У меня для вас хорошая новость: вы как верующий в Иисуса можете преодолеть любую попытку дьявола сбить вас с Божьего пути!

Дам вам несколько простых советов, как поступать в подобных ситуациях.

Во-первых, знайте: вы не один. Как бы вы себя в духовном плане опустошенно и одиноко ни чувствовали, знайте, что Господь все равно рядом с вами. В послании к Евреям написано:

«…Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5).

Бог знает ваши слабости и готов помочь вам противостоять им (см. 1-е Коринфянам 10:13, Римлянам 8:26).

Во-вторых, подумайте о том, что, поддавшись соблазну, вы не облегчите себе жизнь. За этим искушением стоит сатана, а он никогда ничего хорошего предложить не может — только то, что в итоге причинит вам боль.

vy-smozhete-preodolet-lyuboe-iskushenie-3

В-третьих, отложите все дела в сторону и обратитесь к Слову Божьему, начните размышлять над Писанием. Благодаря этому вы станете духовно сильнее и, соответственно, будете способны противостоять искушению.

Слово Божье живо и действенно (см. Евреям 4:12). Оно производит в вас силу не только противостоять соблазнам, но и жить над ними. Погрузившись в Слово, со временем вы заметите: то, что раньше для вас были соблазнительным, сейчас не имеет над вами власти. Поэтому соединитесь с Богом с помощью Его Слова и преодолейте любое искушение.

 

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».