Победа над грехом

image

«Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матфея 1:21).

Думаю, вы хорошо знаете, кого Писание называет отцом всякой лжи. Верно, дьявола. Именно этот персонаж постоянно занимается тем, что обманывает всех людей, и Божий народ, к сожалению, не является исключением.

Довольно часто можно встретить верующих, которые уже смирились с каким-то грехом в своей жизни. В первую очередь, их опыт, а также родственники и знакомые утверждают, что этот грех, скажем, курение, выпивку или иное пристрастие, они не одолеют.

pobeda-nad-grehom-2

Но вот что я вам скажу, и хорошо запомните это: чей-то совет или тот же жизненный опыт — короче говоря, все, что ослабляет вас перед грехом, — это стратегия дьявола для вашего уничтожения.

Правда такова, что Иисус пришел на землю спасти нас с вами от грехов (см. Матфея 1:21). И не только взял на Себя наказание за наши грехи, но также наделил нас силой побеждать грех, жить над грехом. Если вы сделали Иисуса Христа Господом своей жизни, у вас есть сила не грешить.

Греховные христиане

Когда апостол Павел писал: «Уже не я живу, а Христос во мне» (см. Галатам 2:20), он имел в виду то, что он не грешит. Да, именно так.

Вы можете сказать: «Постой, ты хочешь сказать, что апостол Павел ни разу грешил после своего обращения к Богу?» Нет, я этого не говорю. Согрешить или оступиться христиане могут, конечно, в том числе и апостол Павел мог, но он не жил в грехе. Грех не царил в его жизни, не диктовал, что Павлу нужно делать. Его образ жизни формировался Христом, а не грехом.

Если Писание говорит, что мы можем господствовать над грехом, а не грех над нами, то всё так и есть.

pobeda-nad-grehom-3

В послании к Римлянам мы находим следующие слова:

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (Римлянам 6:11–13).

Святой образ жизни

Мы с вами — новые творения с новой духовной природой, которую мы получили от Господа. Главным образом благодаря этому нам легко покорить себя святому образу жизни, то есть успешно противостоять греху. Весь этот процесс — это действие Божьей благодати, Его силы, которая укрепляет нас в святом образе жизни.

Поэтому не слушайте тех, кто говорит вам, что вы не сможете оставить грех. Это ложь! Христос дал вам силу побеждать грех (см. 1-е Коринфянам 15: 57).

pobeda-nad-grehom-4

Начните сначала думать о себе как о свободном от греха человеке. Также не опутывайте себя словами своих уст, не говорите, что грех сильнее вас. Говорите истину, что вы можете не грешить. И вы впоследствии сами убедитесь в том, что можете не поддаваться греху.

Запомните: святой образ жизни — это ваш образ жизни, поэтому практикуйте его ежедневно.

 

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»