Почему важно исполнять то, что написано в Библии

image

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иакова 1:22).

Есть верующие, которые полностью посвятили себя обучению, изучают различные доктрины, историю церкви, знают значение каждого теологического термина, а также настолько убеждены в правильности доктрин своей конфессии, что их вряд ли кто-то сможет убедить в обратном. Но часто человеку с таким багажом знаний и убеждений почему-то трудно остановиться и помолиться за кого-то на улице. Я сейчас совсем не хочу умалить важность теологического образования или отговорить от чтения книг или исследования истории церкви. Очень важно все это делать, развиваться и быть осведомленным человеком. Но только при этом нужно не забывать главное наше призвание — иметь любовь друг к другу и быть исполнителями Слова Божьего.

Запомните: знания, которые мы получаем, будут для нас полезными, если мы станем их применять в своей жизни.

Конечно, это не говорит о том, что нам не нужно развиваться умственно и интеллектуально. Я лишь хочу подвести вас к следующей мысли: Библия — это практическое руководство для нашей жизни, а не просто сборник интересных историй. Божьи заповеди и наставления нужно выполнять, а не просто знать о них.

И, как по мне, готовность исполнять Слово Божье гораздо важнее получения степени магистра богословия.

Какая польза от диплома, если нет желания исполнять Божьи заповеди?

Подлинность библейской веры всегда доказывается делами. В послании Иакова написано: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иакова 2:20).

Поэтому давайте всегда сохранять этот здоровый баланс между полученными знаниями и готовностью на деле исполнять Слово. Скажу даже больше: старайтесь больше заботиться о том, чтобы быть исполнителем Слова Божьего, потому что это принесет пользу не только вам самим, но и другим — тем, кто сможет увидеть или почувствовать действие вашей веры. Будьте исполнителями Слова.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Кристина Легецкая