Верующий в Сына Божия обретает жизнь вечную

image

Трудно представить христианина, который бы не знал, что записано в Евангелии от Иоанна 3:16.  Этот золотой стих Библии учат дети на воскресной школе, проповедуют с кафедры и цитируют во время проведения уличных евангелизаций.

Когда известный американский футболист Тим Тибоу написал у себя на щеке «Ин 3:16», поисковая система Google буквально кипела от количества запросов. 94 миллиона человек захотели узнать, что означают эти загадочные цифры на лице их кумира.

Безусловная любовь Божья

Когда мы проповедуем людям Христа, то всегда приводим в пример это место из Писания. Говорим, что Бог любит человека, и не пожалел ради каждого из нас Своего Сына. Именно на этом всегда ставится акцент.

Мы рассказываем о безусловной любви Бога к человеку. Пытаемся разрушить твердыни, формировавшиеся на протяжении не одного столетия. Говорим, что Бог добрый, и очень трепетно относится к Своему творению.

Верующий в Сына Божия

И это вполне справедливо. Бог любит независимо от того, богатые мы или бедные, здоровые или больные, умные или глупые, исповедуем христианство или любую другую религию этого мира.

Его любовь действительно безусловна. Ее невозможно понять разумом. Когда представляешь, через что пришлось пройти Иисусу, то сердце наполняется благодарностью, а совесть кричит: «Боже, я не достоин Твоей любви!».

Спасение через веру в Иисуса Христа

Есть одна крайность, в которую впадают некоторые христиане. Во время беседы с неверующими они говорят только о том, что Бог возлюбил мир и не пожалел ради него Своего Сына. Но в этом библейском стихе есть еще одна очень важная часть. Написано, что не погибнет и будет жить вечно каждый, верующий в Него.

Искренняя вера в Иисуса – это обязательное условие. Если человек его не соблюдает, то будет обречен на вечные муки. Чтобы обрести спасение и вечную жизнь одного знания о любви Божьей недостаточно. Необходимо поверить и принять в сердце Иисуса Христа. Проповедуя людям Евангелие, важно заострять их внимание не только на любви. Примирение с Богом – вот главная цель благовестия.

Верующий в Сына Божия

На христианах лежит ответственность за погибающий мир. От того, как мы будем преподносить людям Благую весть, зависит их судьба в вечности. Если мы будем просто говорить дежурную фразу «Бог вас любит», то у человека вряд ли возникнет мысль о покаянии. Он так и останется жить в проклятиях, не ощущая на себе той любви, о которой слышал. По этой причине приходит разочарование в Боге.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, нам необходимо самим утверждаться в Евангелии. Понимание цены, заплаченной Иисусом, должно опуститься из разума в сердце. Это даст способность так рассказать человеку о Боге, что молитва принятия станет естественным завершением разговора.

 

Алла Волченко специально для «Небеса ТВ7»