Вечность в присутствии Бога

image

Самая большая награда, которую нам Бог даст в вечности, – это быть в Его присутствии и видеть Его лицо.

Я много размышлял о том, что меня привлекает в вечности? Сначала мне, как строителю, было интересно, какой у меня там будет дом. Какая у него будет архитектура, смогу ли я там что-то перестроить. Но потом я понял, что самое важное – будут ли там мои друзья и в каких отношениях я буду там с Богом. Сейчас Он для меня великий, недоступный и страшный. Но я понимаю, что там мы будем воспринимать Его по-другому, потому что получим власть – жить в Его присутствии и видеть Его лицо.

Представьте себе: вы приходите на встречу со своим небесным Отцом. Что вы ощущаете? Даже мысли об этом уже наполняют благодарностью и радостью. Осознанием, что я – ничто, и все равно нужен Ему, как личность. В этой вселенной с миллиардами звезд Он не забыл меня. Он пришел на эту Землю, чтобы отдать Свою жизнь за нас. Только благодаря Его жертве мы сейчас спасены.

«На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством». Мы будем видеть эту вечную радость в глазах Бога, когда Он будет смотреть на нас.

Есть люди, которые в этом мире потеряли здоровье и деньги, которые в старости никому не нужны или стали инвалидами. Таким людям и жизнь не мила, и умирать страшно. Евангелие говорит, что даже эти люди нужны Богу. Он даст им все в обмен на их веру в Иисуса. Враг придумал теорию эволюции и через нее внушает всем людям, что они случайность в этом мире и никому не нужны. И люди живут с этой пустотой. А Бог учит тому, что для Него каждый человек дорог. У Него для каждого есть особый план.

Часто мы страдаем от потери близких. От того, что мало с ними общались, что не можем уже услышать их голоса. Думаю, каждый пережил нечто подобное. Это страшное испытание для тех, кто остался, но для тех, кто ушел из жизни, – это конец испытаний и встреча с Богом. Однажды Он воскресит нас всех, и мы обрадуемся нашей новой встрече возле Его престола. И больше не расстанемся никогда.

В залог того, что это на самом деле произойдет, Бог дал нам Своего Святого Духа, который производит в нас любовь. Любовь удаляет из сердца сомнения и страхи. Любовь соединяет меня с Тем, Кто есть Любовь.
Он учит меня показывать другим, что они мне нужны, особенно свои по вере и духу, и я просто не могу жить иначе.
При этом я имею свободу каждое утро выбрать свой жизненный путь на предстоящий день. Я выбираю любовь, дружбу и счастье.

Автор Максим Сотников специально для «Небеса ТВ7».