Важный навык работы с людьми

vazhnuj-navyk-raboty-s-lyudmi

Никогда не забуду одну фразу: «Я знаю, что каждую неделю мне нужно выпустить 9 пуль. Поэтому я выстраиваю их в очередь на неделю вперед».

Очень похоже на реплику Сэмюэла Джексона из какого-то боевика или нечто подобное, верно? К счастью, все не так. Эти слова произнес успешный лидер в сфере финансов. В течение нескольких лет его небольшой департамент с огромным отрывом опережал другие отделы компании, поэтому меня попросили выяснить «волшебный рецепт» его руководства, этот важный навык работы с людьми.

Мы встретились, и я начал с простого вопроса: «Скажите мне, как вы это делаете? Откуда такие результаты?»  В ответ прозвучала приведенная выше фраза. «И что же это значит?» – поинтересовался я. «Я как лидер должен сохранять свою команду вовлеченной, мотивированной, сосредоточенной и счастливой. Каждый четверг я смотрю на них и спрашиваю себя: Кто в чем нуждается? Кому нужно обучение? Кому стоит немного взбодриться? Кому нужна небольшая корректировка? Затем я выстраиваю свои “пули”». «Пули?» – снова спросил я.

«Мне нужно стрелять девятью пулями каждую неделю: 3 завтрака, 5 обедов и 1 ужин. Итак, я выясняю, кому и что нужно в конкретное время и за неделю выстраиваю их в очередь. Затем я встречаюсь с людьми один на один и в непринужденной обстановке даю то, что им нужно. Это ключ к успеху».

vazhnuj-navyk-raboty-s-lyudmi
Часто руководители не знают как улучшить работу своей команды. люди на глазах выгорают. Что делать? Важный навык работы с людьми…

В последующие месяцы он поделился и другими практиками, которые помогли добиться рекордных доходов, но эта меня действительно впечатлила. Лидер придерживался структуры, но и мог подстраиваться, чтобы обеспечить ключевым людям то, что им нужно. Основой утренних встреч и других лидерских инструментов было то, что я называю ВАЖНЫМ навыком лидера в работе с людьми: дозировка.

Руководители все время говорят о необходимости развивать, обучать, направлять своих людей и с этой целью делают очень много. Но в их мышлении часто не хватает одного ингредиента – «дозированного» графика и его структуры. Причина такова: вводимое лидером полезное «вещество» имеет «время усвояемости», как у лекарства. Другими словами, как и в случае с лекарством, если вы примете слишком много и слишком быстро, не будет достаточно времени для метаболизма, возникнет «передозировка». Но если вы ждете слишком долго, предыдущая «инъекция» полностью теряет свой эффект, и вам нужно начинать заново.

Одна из причин столь успешного лидерства и высокой производительности заключалась в том, чтобы постоянно вычислять «дозировку» того, в чем нуждались люди.

С некоторыми лидер просто регулярно встречался, за другими наблюдал, оценивая их результаты и понимая, что им нужно немного больше того или другого, а потом использовал свои «пули», чтобы им это дать.

Важнейшие факторы, которые необходимо оценивать:

  • стадия развития человека,
  • его переживания в данный момент,
  • количество вещества в каждой «дозе»,
  • время между «дозами»,
  • поведение человека между «инъекциями» (достаточно ли было времени, чтобы «усвоить» предыдущее лекарство).

Для разных людей и ситуаций эти факторы разные. Нужно отслеживать их и усвоить этот важный навык работы с людьми.

Подумайте о своих людях и о своем вкладе в них. Определите «дозировку» и используйте ее. Адаптируйте ее время от времени по мере необходимости. Врачи иногда говорят: «Принимайте по мере необходимости». Выясните, какие «пули» должны быть в вашем арсенале и «стреляйте» в нужных людей в нужное время. Это работает!

Автор: Dr. Henry Cloud
Источник: Global Leadership Network
Перевод: Влад Ереш
Редакция: Моисей Богомаз