Узнайте, что приятно для Бога

image

«Испытывайте, что благоугодно Богу…» (Ефесянам 5:10).

 

Для чего нам Слово Божье

Когда-то, до того как мы стали детьми Божьими, наш интерес к Божьим путям был совсем скудным или его вообще не было. Но слава Богу, что все это в прошлом.

Став частью Божьей семьи, мы приобретаем новые ценности и стремления. В 5-й главе послания к Ефесянам читаем:

«Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света…» (Ефесянам 5:8).

uznajte-chto-priyatno-dlya-boga_1

Ведите себя как дети света. Для того чтобы исполнить эту заповедь, нужно сначала узнать из Писания, как детям Божьим подобает себя вести. Мы не сможем знать Божьи пути и быть такими, какими Бог хочет нас видеть, если не посвятим себя исследованию и изучению Слова Божьего. Продолжая свои мысли, апостол Павел пишет:

«Испытывайте, что благоугодно Богу…» (Ефесянам 5:10).

 

Что угодно Господу

В жизни каждого из нас может быть довольно много факторов, неугодных Господу, о которых мы даже не догадываемся. Поэтому время от времени хорошо было бы проверять себя. Целенаправленно выделяйте время, чтобы поговорить с Господом о том, что Ему нравится в вашей жизни, а что — нет. Если вы искренне попросите Господа указать вам, что Ему в вас не нравится, Он обязательно это сделает.

 

uznajte-chto-priyatno-dlya-boga_2

Если вы думаете, что идеальны и вам нечего менять, с большой вероятностью могу сказать, что это не так. Еще в позапрошлом веке Чарльз Сперджен, которого большинство христианского мира и до сих пор считают королем проповедников, ехал экипажем по лондонским улицам и на большом рекламном щите увидел свое фото с трубкой для табакокурения, на которой было написано: «Покупайте трубки для табака, из которых курит сам Чарльз Сперджен». В тот момент, когда он это увидел, к нему пришло понимание, что Господу не нравится то, что он курит табак. Поэтому он сразу принял решение отказаться от этой привычки. Дело в том, что курение в те времена было частью этикета в аристократических кругах Лондона, к которым принадлежал Сперджен. И он беспечно выполнял это правило этикета до тех пор, пока не понял, что это неугодно Господу.

 

uznajte-chto-priyatno-dlya-boga_3

Так что не будьте слишком беспечными, думая, что вам нечего менять. Если самому лучшему проповеднику своего времени было что менять, то тем более нам с вами. Узнавайте, что приятно для Господа, и заботьтесь об этом. Помните, вы — дети света, дети Божьи, следовательно, заботьтесь о том, чтобы радовать своего Небесного Отца.

 

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»