5 привычек христианина

image

Как дети Божьи мы знаем, что для нас полезно, а от чего лучше отказаться. Но желание сделать что-то правильное часто так и остается на стадии «когда-нибудь начну». Вот 5 привычек, которые нужны каждому христианину, чтобы успешно осуществлять Божий план:

Читайте Библию

Несмотря на обилие христианской литературы, проповедей и прочего, именно Библия остается ключевой книгой, которой все должно начинаться и заканчиваться. Это Божье Слово к Своим детям.

Многие боятся ее, потому что считают сложной и непонятной. Начать можно с чего-то простого, и к тому же написано множество комментариев, симфоний, словарей и планов, которые сделают процесс чтения легким и интересным.

Молитесь

Молитва преобразует религию в живые отношения между вами и Небесным Отцом.

Рик Уоррен, пастор и основатель Церкви «Саддлбэк», Лэйк Форест, США: «Именно поэтому Иисус проводил достаточно много времени с учениками, уча их молиться. Он знал, что тогда, когда Он уйдет на небеса, Его Церкви будет необходимо соединяться с Ним, и единственный способ, как она сможет иметь близость с Богом и получать от Него направление и силу, – это молитва».

Общайтесь

Общение с верующими – важная составляющая жизни любого христианина. Правильное, назидательное общение с другими христианами поможет расти духовно и эмоционально, а также менять характер. Это может быть собрание домашней группы, взаимодействия в служении и так далее.

Отдавайте

В современном обществе люди больше склонны брать, искать собственную выгоду. Как христиане мы должны помнить о том, как важно отдавать. Необязательно это должны быть материальные блага, для кого-то может быть решающим простое внимание и участие.

Делитесь верой

Существует заблуждение, что проповедовать Евангелие могут только специально обученные служители, но это не так. В ежедневном общении каждый христианин может и должен делиться своей верой с окружающими людьми, которые еще не знают Благой Вести. В этом заключается великое повеление Иисуса Христа для каждого.

Рассказывать о спасении можно не только на улицах, но и в интернете, учебном заведении, на работе и даже в общественном транспорте. Для Евангелия нет границ!

 

Источник: InVictory