Совместный марафон

image

Если вы хотите развивать свои отношения с Иисусом, не бегите этот марафон самостоятельно. Никто не может участвовать в забеге вместо вас, но другие люди могут и должны участвовать в нем вместе с вами.

Вам не нужно сто человек или даже десять. Необходимо всего лишь три-четыре человека, которые будут идти рядом и поддерживать вас во всем, что Бог делает в вашей жизни.

Библия говорит нам:

«Будем с вниманием относиться друг к другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем оставлять наших собраний, как это вошло у некоторых в привычку. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День Господа уже приближается» (Евреям 10:24-25).

Вот почему важно быть частью малой группы. Вам нужны люди, которые будут мотивировать вас в духовной жизни. И вы должны быть способны вдохновлять других.

Когда человек находится в группе, где его любят и принимают другие люди, это придает смелости продолжать духовный путь. Они будут молиться за вас даже тогда, когда вы не знаете, о чем нужно просить. Братья и сестры помогут вам проявлять настойчивость на вашем пути.

Сделайте все возможное, чтобы найти группу верующих, приверженных близкой дружбе и взаимной поддержке.

Это может определить успешное окончание забега или преждевременный выход из него.

Чтобы помочь себе в этом процессе, поразмышляйте над такими вопросами:

  • Как наличие команды людей вокруг помогло вам справиться с какой-то трудностью?
  • Какие действия вы можете предпринять сегодня, чтобы поддержать духовный рост другого человека?
  • Есть ли у вас три или четыре человека, которые стимулируют вашу духовную жизнь? Если что-то мешает развивать такого рода отношения, как вы можете решить эту проблему?


Источник: InVictory