Смотрите на жизнь глазами веры

image

«Верою оставил он (Моисей) Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд» (Евреям 11:27).

Иисус говорил Своим ученикам: имейте веру Божью.

«Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Марка 11:22–23).

И скажу вам, это не просто пожелание; в первую очередь, это жизненная необходимость для каждого христианина. Жизнь верой — это тот жизненный путь, который нужно избрать. Для нас, верующих, вера в Божье Слово выше всего.

smotrite-na-zhizn-glazami-very-2

Бог верен и всегда исполнит то, что пообещал, потому вера в обетования Слова Божьего — это самый надежный жизненный путь. Поэтому нам, последователям Иисуса Христа, не нужно бояться будущего. Господь уже там, и Он пообещал нам поддержку.

Те, кто не имеет отношений с Богом, не могут понять, как можно оставаться спокойным, когда вокруг столько бурных событий и угрожающих ситуаций. И это не удивительно, ведь такие люди живут лишь на основании своих чувств. А мы с вами, как написано во 2-м послании к Коринфянам, живем верой, а не видением.

«…Ибо мы ходим верою, а не ви́дением…» (2-е Коринфянам 5:7).

Фокус на Боге

Помните историю из Ветхого Завета, когда царь сирийский хотел схватить Елисея и послал войско, которое окружило город, где находился Елисей? Слуга Елисея, увидев такое многочисленное вражеское полчище, испугался. И вот, что произошло дальше.

«Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» (4-я Царств 6:15–17).

smotrite-na-zhizn-glazami-very-3

Слуга Елисея видел лишь то, что происходило в физическом мире, и поэтому на него напал страх. Но человек Божий Елисей смотрел не на количество и мощь сирийских воинов, а на количество и мощь Небесных воинов, охранявших его.

В 11-й главе послания к Евреям мы находим перечень людей, которые своей верой угодили Господу. В этом списке героев веры есть также и Моисей. И о нем в 17-м стихе сказано, что он был тверд как тот, кто видит Невидимого. Меня эти слова, как никакие другие, вдохновляли жить верой и смотреть в первую очередь на Бога и Его Слово, а не на видимые обстоятельства.

Считаю, что для того, чтобы вести победоносный образ жизни, нужно смотреть на все вокруг глазами веры. Веры в то, что о наших обстоятельствах говорит Бог. И это тот образ жизни, к которому мы с вами призваны.

«…Праведный верою жив будет» (Римлянам 1:17).

 

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».