Напитайте себя откровениями Слова Божьего

image

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью…» (Колоссянам 3:16).

После обращения к Богу мы только начинаем нашу жизнь, и, как говорится, начинаем с чистого листа. У нас появляется прекрасная возможность построить жизнь по совершенному Божьему проекту. И ответственны за построение своей новой жизни именно мы. Да, Бог — Инициатор и Организатор правильного построения нашей жизни. Он будет всегда рядом, чтобы посоветовать, помочь, обеспечить всеми необходимыми ресурсами.

Но ответственными за строительство будем все же мы.

Это наша жизнь. Строить свою жизнь под руководством и с помощью Создателя на самом деле увлекательно. Так вот, один из Божьих советов, как построить хорошую жизнь, мы находим в послании к Колоссянам: «Слово Христово да вселяется в вас обильно…» (Колоссянам 3:16).

В сердце у нас должно быть Слово Божье с избытком, чтобы мы могли жить верой. Все мы давно привыкли к тому, что христиан называют верующими. Так и есть. Но для того, чтобы мы могли соответствовать этому званию, нам нужно заботиться о росте в вере.

Вера в сердце растет от Слова Божьего (см. Римлянам 10:17).

Когда мы постоянно слушаем Божьи Слова и размышляем над ними, Дух Святой будет открывать их нам. И именно этими откровениями из Писания мы должны ежедневно питаться и строить все на их основании.

Строя свою жизнь именно так, мы сможем устоять в неспокойные времена, наслаждаться и радоваться жизни в трудностях. Поступая на основании откровений из Слова Божьего, мы строим правильно. Об этом свидетельствует притча, которая записана в Евангелии от Матфея 7:24-27 (прочитайте ее обязательно).

Поэтому целенаправленно выделяйте время для того, чтобы побыть в чтении и в размышлении над Словом Божьим. Напитайте себя им, и оно выведет вас на новый, весьма хороший уровень жизни.

 

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»