Ш.А.Г.А.Й., или Обычным людям посвящается

image

«Если бы ты знал, что твоя мечта – на расстоянии протянутой руки –

мгновенно сделал бы шаг навстречу. Так в чем же дело? Ш.А.Г.А.Й!»

Требуются обычные люди для необычных дел

Думаю, многие из нас слышали фразу: «Требуются обычные люди для необычных дел». Так вот, сразу и перейдем к делу.

Давайте перестанем, наконец, думать, что:

  1. Это не для меня.
  2. Мне не по силам.
  3. Для кого-то это реально, но не для меня.
  4. Я недостоин.
  5. У меня нет, как у соседа с 15-го этажа, связей, денег, обеспеченных родителей, здоровья, возможностей, талантов (каждый из нас, думается мне, успешно сможет продолжить этот список. «Свой» список «неудачностей»).

Давайте перестанем, наконец, думать, что мы – обычные! Зачем об этом думать, если мы и так обычные! И это нормально. Этого достаточно, чтобы делать необычные вещи. Обычные люди становились гениями. Обычный человек стал Моисеем, Иосифом, Павлом и Петром. Будучи обычными, мы обречены делать необычные вещи, так как в нас живет Дух Святой!  Наша необычность и конгениальность – в Боге!

Поэтому, друзья, хватит думать, что обычность оправдывает нашу несостоятельность. Обычность – это нормальный стартовый пакет для любого потенциального гения. Никто не лучше, никто не умней. Просто нужно действовать. Трудиться. Пахать и потеть. А не ждать у моря погоды. Если ты – лентяй – даже не читай дальше. Хотя, если ты дочитал до этого места, значит, все-таки есть надежда :).

Иисус – решение всех наших проблем

Давайте начнем, наконец, понимать, что:

  1. Наш злейший враг – мы сами.

Только один пункт?! Да, и его более, чем достаточно. Да. Давайте признаем, что часто мы представляем собой комок страхов, сомнений, комплексов, депрессий, себянепрощений и оправданий.

Так что, думайте сами, решайте сами. Если вы – обычный человек – как раз самое время начать жить необычной жизнью. Тем более, что у вас для этого есть абсолютно все: «Его Божественная сила одарила нас всем необходимым для жизни и подлинного богопочитания» (2 Петра 1:3). В Боге – выход. Иисус – есть Христос. Только Он – решение всех наших проблем – прошлых, настоящих и будущих. И в это важно верить.

Если после того, что Иисус сделал для каждого из нас на Кресте (Иоанна 3:16), мы продолжаем жить невозрожденной жизнью, как будто Он и не умирал за нас – мы обесцениваем Жертву Христа на Кресте, а христианство вообще теряет смысл. Серого нет. Есть белое. И есть черное. Выбирать вам.

И помни, если бы ты знал, что твоя мечта – на расстоянии протянутой руки (а это так и есть) – мгновенно сделал бы шаг навстречу. Так в чем же дело? Ш.А.Г.А.Й!

Анна Франчук специально для «Небеса ТВ7»

Фотограф (Фото 1, 2): Елена Гроза