Семь причин следовать за лидером-слугой

Семь причин следовать за лидером-слугой

Что общего у директора Starbucks и философа Лао-цзы с греческим писателем Плутархом и бизнес-консультантом Джимом Коллинзом? Они все говорили о лидере-слуге, что стало очень популярно в наши дни.

  • Starbucks приписывает большую часть своего успеха культуре лидерского служения.
  • Джим Коллинз в книге «От хорошего к великому» рассказывает, что лидеры 5-го уровня имеют мышление смиренного слуги.

Но что на самом деле значит руководить, как слуга?

Пример показал Сам Иисус. Поэтому правильным будет начать с Него. Но будьте осторожными. Создание великой организации не решает нашей главной проблемы. Иисус пришел на землю не для того, чтобы быть гуру лидерства. Он пришел, чтобы умереть на Кресте за наши грехи. Не будем забывать об этом.

Иисус – именно тот, к кому стоит обратиться, если мы хотим узнать больше о лидерстве слуги. Он учил, что величайший из нас будет слугой (Матфея 10:45). Показал пример служения, омыв ноги ученикам и отдав Свою жизнь на Кресте.

Вот семь причин следовать за лидером-слугой.

Такой лидер желает прославить Господа во всем, что делает.

На первом месте должно быть служение Богу. Христианский лидер, независимо от статуса, стремится любить и почитать Бога во всем. Это знак преданности.

Лидер-слуга стремится поднимать других.

Он будет вдохновлять и хвалить своих сотрудников больше, чем они заслуживают. Брать на себя вину. Это знак смирения.

Я стараюсь делать так же, хоть и не всегда получается. Думаю, это дает команде чувство уверенности в том, что, даже если они совершают ошибки, я их поддержу.

Он благодарный.

Доктор Маргарет Диддамс – мой проректор и непосредственный руководитель. Это удивительно, но она всегда благодарит меня за работу. Даже когда занята или загружена делами в академии. Джим Коллинз говорит, что великий лидер должен быть уверенным в себе и в то же время смиренным. Чувство признательности побуждает нас разделить успех. Это знак благодарности.

Лидер-слуга сохраняет спокойствие.

Я преподаю лидерство в Колледже Уитон и часто говорю, что стоит однажды потерять самообладание перед своей командой, и это положит конец вашей эффективности как лидера. Команда такого не простит. Служить другим – значит уметь управлять собой.

Потеря контроля, возможно, даст вам ненадолго почувствовать облегчение, но повлечет за собой долгосрочные последствия. Это знак самообладания.

Он защищает других.

Мы все поддерживаем людей, которых считаем достойными этого. Иногда заступаемся за тех, кто изобретает что-то новое и не находит принятия. Это знак ободрения.

Лидер-слуга умеет управлять своим влиянием и силой.

С лидерством приходит авторитет и влияние. Снова приведу в пример нашего проректора. Она говорит, что ее задача – помочь мне «преуспеть» в работе. И она с этим справляется.

Я также считаю, что моя работа заключается в том, чтобы показать сотрудникам путь к успеху. Это знак мудрого руководства.

Такой лидер проявляет внимательность.

Необходимо замечать, как себя чувствуют члены команды, и помогать им быть более успешными. Это знак чуткости.

Мы станем лучшими лидерами, если будем брать пример с Иисуса. Он пришел, чтобы служить. Давайте вести других, служа им!


Aвтор: Ed Stetzer
Источник: Global Leadership Network
Перевод: Алла Михайленко
Редакция: Моисей Богомаз