Примите верой необходимые для себя ответы

image

«И все, чего ни попросите в молитве с верою, полу́чите» (Матфея 21:22).

Если вы в настоящее время находитесь в затруднительном положении и не знаете, как выйти из него, у меня для вас хорошая новость: выход есть! Я могу смело утверждать это потому, что об этом говорит Писание. Бог открыто предлагает помощь всем, кто нуждается в ней. Вспомните слова, которые записаны в Евангелии от Матфея:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

primite-veroj-neobhodimye-dlya-sebya-otvety-2

Ваши проблемы для Всемогущего Бога вовсе не проблемы. И, в действительности, Он один знает совершенное решение любой проблемы.

Вы скажете: «Хорошо, я верю, что у Бога есть выход для каждого из любой существующей в этом мире сложной ситуации. Но как узнать у Него ответы на мои личные проблемы?» Я думаю, ответ можно найти в послании Иакова. В 1-й главе читаем:

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иакова 1:5).

Вы можете сказать: «Я уже сбился со счета, сколько раз просил Господа помочь мне, но ничего не меняется! Мои проблемы остаются нерешенными». Вполне возможно, все так, как вы говорите. В таком случае давайте читать дальше.

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иакова 1:6–7).

 

Мудрость Божия

Теперь у меня вопрос к вам: вы просили мудрости для решения вашей ситуации с верой? Вы не сомневались в том, что Бог услышал вас и дал ответ? Ведь если после молитвы к Богу вы говорите и ведете себя так, будто ничего не изменилось, продолжаете ойкать и айкать из-за того, какой вы несчастный и не знаете, что вам делать, тогда скажу, что вы не просили с верой.

primite-veroj-neobhodimye-dlya-sebya-otvety-3

Человек, который принял верой ответ от Бога, ходит с поднятой головой и радостным сердцем, потому что знает, что Бог уже послал нужный ему ответ. Иисус сказал: «все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матфея 21:22).

Так что попросите у Бога мудрости для решения своих проблем и верой примите тот факт, что Господь дал ее вам. Ведите себя как человек, имеющий ответы. Вы даже не заметите, как быстро получите эту мудрость, — и от вашей проблемы не останется и следа.

 

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».