Примите решение идти до конца

image

«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Луки 9:62).

Одно из самых важных решений, которое нам придется принять после своего рождения свыше, — идти до конца Божьим путем. На нашем жизненном пути мы обязательно встретим препятствия, трудности разного характера. Но благодаря Божьей благодати и нашему твердому решению мы не должны остановиться в следовании за Господом.

Если дьявол не смог удержать нас от того, чтобы мы отдали свою жизнь Господу, он постарается отыграться и сделает все от него зависящее, чтобы мы сошли с дистанции. И делать он это будет по-разному, у него хватает коварных заготовок.

Но скажу сразу: пусть это вас не пугает. В книге пророка Исаии есть прекрасное обетование, которое должно придать нам больше вдохновения и уверенности в следовании за Господом.

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Исаия 54:17).

Поэтому, если вы выберете верить в силу этого обетования, оно исполнится для вас.

Не останавливайтесь в выполнении своего призвания

Одна из излюбленных ловушек дьявола, которую он часто использует, чтобы поразить и остановить верующих, — это обиды. К сожалению, на этот крючок попалось много братьев и сестер, которые перестали быть эффективными в служении и, соответственно, остановились в выполнении своего призвания.

Такие христиане могли обидеться на служителя или пастора церкви, который не замечает их духовных даров и не доверяет им то служение, которое они, на их взгляд, заслуживают. Возможно, верующие обижаются на кого-то из братьев или сестер, поступивших несправедливо по отношению к ним…

В действительности причин для обиды может быть достаточно много; эти причины могут быть обоснованными, а могут быть и надуманными. Но это не суть важно, хотя соглашусь, что неприятно, когда тебя обижают безосновательно.

Будучи верующим человеком, вы должны знать, что дьявол будет искать возможности безосновательно обвинить вас через кого-то, распускать клевету, распространять информацию или факты о вас, которых вовсе не было, одним словом — обидеть.

Так вот, вам нужно понимать следующее: обиды — это дьявольская форма рабства, благодаря которой враг будет держать вас в зажатых тисках и таким образом сможет приостановить или вообще остановить ваше хождение в совершенной воле Божьей.

Поэтому, если вас кто-то обидел, прощайте немедля (см. Марка 11:25, Ефесянам 4:32), зная, что это дьявольская ловушка, заготовленная для вас.

Сделайте добро тем, кто вам причинил зло, делайте все, чтобы у вас в сердце не было ненависти к ни одному человеку. Поступая так, вы сможете назло дьяволу продолжать победоносное шествие Божьим путем. И хитрая уловка сатаны не сработает.

Встав на Божий путь, не озирайтесь назад и ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь в следовании за Богом. Тот, Кто начал в вас доброе дело, выполнит его до пришествия Господа Иисуса Христа (см. Филиппийцам 1:6).

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».