Будьте богаты на всякое доброе дело

image

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем, имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Коринфянам 9:8).

Если спросить любого человека, хочет ли он разбогатеть, то большинство ответит: «Конечно, хочу! Кто же этого не хочет?» В действительности быть богатым совсем неплохо. Но у богатства в жизни христианина есть соответствующая миссия. И это правда.

Сколько человеку нужно для счастья?

Правда ведь, не так много. Потому обогащаться только для своего благополучия бессмысленно. Если хорошо постараться, то можно приобрести неплохое состояние и даже хорошо разбогатеть. Те, кто посвящает себя соответствующему делу и постоянны в нем с Божьей помощью, преимущественно со временем достигают успехов. И это закономерно.

И когда мы говорим об изобилии, о богатстве, которое в нашу жизнь приходит от Господа сверхъестественным образом, то нам нужно понимать, что такие события происходят не только для нашего утешения. Хотя лично я верю, что Бог находит великую радость, исполняя наши мечты и желания нашего сердца.

Для чего нужен достаток

В Священном Писании, а именно в тех стихах, которые мы с вами выше уже читали, говорится о том, что Бог может обогатить нас Своей благодатью, сверхъестественной способностью, чтобы мы всегда и везде имели, как говорится в одном из переводов Библии, всякий достаток. А дальше сказано, для чего нам нужен этот достаток или богатство: чтобы мы были богатыми на всякое доброе дело.

Одним словом, к достатку или богатству для нас с Божьей стороны никогда вопросов не возникнет. Фактически мы уже богаты в Иисусе Христе (см. 2 Коринфянам 8:9). Но нам, со своей стороны, как детям Божьим нужно отличаться от этого мира не просто богатством, а богатством на всякое доброе дело. Поэтому давайте поставим себе цель богатеть добрыми делами. После вы увидите, как сила Божья будет проявляться и умножаться для обеспечения этой миссии.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»