Приходите в молитве к Богу — Он очистит вас

image

«Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как во́лну убелю.» (Исаия 1:18).

Нам с вами нужно иметь понимание того, что никто из живущих на земле людей не совершенен. И все мы время от времени, кто сознательно, а кто несознательно, будем допускать ошибки. Поэтому, на мой взгляд, понимание, как правильно поступать после того, как мы допустили какую-то ошибку или совершили грех, — очень важно. Сейчас я хочу напомнить вам место Писания, которое, если вы уже долгое время в Господе, должны знать наизусть.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1-е Иоанна 1:9).

В этом стихе речь идет о покаянии, и не о покаянии неверующего человека, а нас, верующих. Во 2-й главе этого же послания апостол Иоанн пишет:

«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника…» (1-е Иоанна 2:1).

Порой складывается такое впечатление, что воображение неверующих о верующих следующее: христианин — это тот, кто не грешит и не имеет права на грех. Поэтому у неверующих достаточно высокие стандарты святости по отношению к христианам, и поэтому в большинстве ожидают от нас совершенства во всем.

Запланированый сценарий

Соглашаюсь, что христиане должны вести святой образ жизни, также быть категоричными к греху, но, пока мы находимся на земле, все же есть вероятность того, что мы можем оступаться.

Многие верующие, вернувшись к старому, грешному образу жизни, сделали это потому, что не имели понимания, как нужно вести себя после своего падения.

Понимание того, что ты подвел Господа и церковь, тяжелым грузом давит на сознание человека, и он просто опускает руки, считая себя недостойным называться христианином и быть частью церкви Божьей.

prihodite-v-molitve-k-bogu-on-ochistit-vas

Важно понять, что такое развитие событий на самом деле заранее спланированный сценарий сатаны. Он более всех заинтересован в том, чтобы вы остановились в следовании за Богом и вернулись к греху.

Поэтому, если вы по какой-то причине оступились, ни в коем случае не погружайтесь в грех. Сразу приходите с молитвой к Богу, просите прощения. И не имеет значения, насколько сильно вы виноваты. Признайте это, и, как сказано в 1-м послании Иоанна, Господь очистит вас.

Бог за вас, и в трудное время Он протягивает вам руку помощи. Он не сердится на вас, но хочет помочь подняться. Поэтому, оступившись, бегите к Нему, а не от Него.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».