Правильно используйте свое время

image

«Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Ефесянам 5:15–16).

Не думаю, что есть люди в здравом уме, которые бы не желали быть успешными и плодотворными. Я хочу быть успешным; уверен, что вы также. Но чтобы достичь какого-либо успеха, сначала нужно узнать, что будет способствовать ему, а что, наоборот, помешает его достичь.

Есть такое заблуждение среди христиан, что если человек верующий, то все у него само собой будет хорошо. Это не так, и не нужно себя обманывать. Все будет хорошо, если мы будем исполнять Слово Божье (имеется в виду то, что нам уже открыто в Слове Божьем).

pravilno-ispolzujte-svoe-vremya

В чем успех?

Так вот, давайте вернемся к нашему сегодняшнему месту Писания. В нем говорится о том, что верующим нужно быть осторожными, не вести себя как неразумные и, что очень важно, правильно использовать свое время. Христианин, который послушается этого совета, может рассчитывать на успех.

Кто-то может сказать: «На мой взгляд, свое время я использую правильно: я усердно работаю, забочусь о своей семье, не имею вредных привычек, не провожу время в плохих компаниях… Но все равно не могу достичь существенного успеха в своих делах». Да, понимание, как мудро использовать свое время, у каждого свое.

Ранее мы с вами прочитали 15-й и 16-й стихи 5-й главы послания к Ефесянам, где и говорится о верном использовании своего времени. Но давайте прочитаем следующий, 17-й стих. Я верю, что он может кое-что прояснить в этом вопросе.

«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия» (Ефесянам 5:17).

pravilno-ispolzujte-svoe-vremya

Так вот, чтобы верно использовать свое время, нужно сначала узнать волю Божью для своей жизни.

Скажу вам, что посвящение своего времени, скажем, работе дальнобойщика — это неплохо. Но откуда вы знаете, возможно, Господь хочет вас видеть парковщиком! А возможно, и служителем полного времени.

Поэтому перед тем как планировать посвятить чему-то свое время, узнайте волю Божью. Узнав ее, вы сможете использовать время правильно, как мудрые. Лишь в таком случае вы увидите хорошие плоды в своей жизни, и это будет обыкновенное следствие верно использованного времени.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».