Зачем я читаю Библию?

Зачем я читаю Библию

Зачем читать Библию, зачем каждый день молиться, зачем проповедовать Евангелие?

Возможно, мы делаем это потому, что однажды кто-то сказал, что так делать правильно. Нас научили, что Бог ожидает этого от верующих. Что именно это делает меня настоящим христианином, учеником Христа. Будто через это я становлюсь более духовным. Может быть, это даже защищает меня от различных проблем и бед. Через эти действия я обретаю некую мудрость и силу, благодаря которым буду успешен и счастлив.

Действительно ли это и есть самым важным в нашей жизни и определяет ее смысл? Зачем на самом деле пришел Иисус? Чтобы принести в жизнь новые правила, исполнение которых принесет успех и счастье?

Проблема не в том, КАК человек живет и ЧТО делает, а ПОЧЕМУ так происходит

Человек утратил жизнь и ее смысл, когда перестал доверять Богу. Когда грех вошел в мир, что раз и навсегда разорвало отношения с Богом, которые были когда-то. Отношения, которые делали человека счастливым. И, казалось бы, надежды уже совсем нет…

Но решение есть. Оно – в Иисусе Христе.

Он Сам стал решением этой проблемы. Он пришел на землю, умер на Кресте, искупил наши грехи. Каждый, кто поверил в это всем сердцем, получил спасение.

«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоанна 20:31).

Итак, почему же важно читать Библию, молиться каждый день, зачем проповедовать Евангелие?

Прежде всего, ради самого себя!

Важно знать, что в действительности происходит, когда я с верой обращаюсь к Богу, когда размышляю и говорю о Евангелии. Так, я больше и глубже понимаю важность Благой Вести в первую очередь для себя самого. Постепенно приходит понимание, что хочет Бог и как иметь с Ним общение, которое перерастет в настоящие, близкие, доверительные отношения, благодаря которым я буду меняться изнутри. Будет меняться мое сердце, мысли, а главное, привычки… Я буду учиться доверять Господу, ценить Его, Его любовь и заботу. А также самому любить Христа и быть настоящим Его верным поклонником.

Эти отношения будут все больше и больше давать уверенность в том, что в моей жизни есть Тот, Кому я дорог. Кто заботится об мне и любит как Отец сына. Кто наполняет смыслом мою жизнь, указывает направление и помогает достигать цели.

Тогда мы обретаем настоящее счастье!

В итоге я получу исцеление от духовных и душевных ран, нанесенных грехом. Я смогу жить с Богом и исполнять то, к чему был предназначен: прославлять Господа, исполняя Его волю и распространяя пределы Его Царства до края земли.

«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

Святой Дух – наш Помощник. Через мои отношения с Богом, чтение, размышление над Писанием, проповедование Благой Вести, Он исцеляет меня, изменяет, делает счастливым.

Ведь нет другого настоящего счастья. Когда ты любишь и сам любим. Любим Богом, Который учит любить, как Он, и делиться этой любовью с другими.

А сделать это мы можем, проповедуя Евангелие. Делясь Словом, которое изменило нас самих!

 

Сергей Недодаев специально для «Небеса ТВ7»