Мир остановился, а Бог – нет

image

Сезон ожидания – привычное явление для нашего поколения. Мы постоянно ждем нового шага в жизни. Ждем, пока поступим в университет, получим работу, встретим своего супруга.

Но сейчас ВЕСЬ МИР находится в режиме ожидания. Этот пугающий вирус действительно заставил нас задуматься. Это не просто период в жизни одного человека, мы ВСЕ сейчас ждем.

Хотя все процессы в мире приостановились, это не значит, что нам можно тратить время попусту.

В Послании к Ефесянам 5:8-14 сказано:

«Когда-то вы были тьмой, но сейчас, когда вы в Господе, вы стали светом. Живите как дети света. А плод света – это всякая доброта, праведность и истина. Старайтесь разузнать, что приятно Господу. Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, напротив, обличайте эти дела. О том, чем такие люди занимаются втайне, даже стыдно говорить. Но все тайное при свете становится явным. Свет делает все видимым, поэтому и говорится: “Проснись, спящий! Воскресни из мертвых – и Христос осветит тебя”».

Сейчас не время спать! Мы дети СВЕТА! Давайте будет светом миру в это сложное время! Легко просто сидеть и смотреть фильмы или бездумно листать ленту Инстаграма. Не будем же становиться жертвами бесполезной траты времени!

Дальше в этой же главе написано:

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как глупые, но как мудрые. Дорожите временем, потому что в эти дни много зла. Не будьте легкомысленны, а лучше старайтесь понять, в чем заключена воля Господа».

ПРЯМО СЕЙЧАС время приносить плоды. Нам нужно извлечь максимум пользы из того, что Бог дал нам. Ждать – означает готовиться к осуществлению своей цели.

Большая часть нашей жизни сейчас остановилась. Но это не значит, что Божья воля перестала работать.

Многие задаются вопросом о том, как на практике не потратить это время напрасно. Вот несколько советов, которые помогут вам сфокусироваться:

Пребывайте в Божьем Слове. Мы можем многому научиться, открыв Библию. Начните с Евангелия, и вы будете изумлены от того, что Иисус делает!

Прославляйте Бога. Пойте Ему, танцуйте, молитесь. Общайтесь с Богом в это время. Молитесь о желании быть к Нему ближе.

Будьте благодарны. У нас всегда есть за что благодарить Бога. Даже если нам так не кажется. Запишите Его благословения на бумагу и прославьте Его.

Мы все вместе проходим этот период. Сезон ожидания готовит нас к исполнению наших целей. Подождите немного, и увидите, что Бог собирается сделать. Господь будет совершать великое на протяжении этого времени. Не спите! Бог действует!


Aвтор: Marcus Buckingham

Источник: Global Leadership Network
Перевод: Алла Михайленко
Редакция: Моисей Богомаз