Каждый человек может быть свободен от проклятия

image

«Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли…» (Второзаконие 28:1).

Читая 28-ю главу книги Второзаконие, становится понятно, что в жизни человека есть два пути: путь благословения и путь проклятия. И выбирать, каким путем двигаться, придется нам с вами. А в 30-й главе написано:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…» (Второзаконие 30:19).

свобода от проклятия

Господь советует нам избрать жизнь.

Согласно 28-й главе Второзакония, путь жизни — это путь послушания Господу, а путь смерти — это путь непослушания. Выбор за нами.

С 15-го стиха той же главы перечисляются разного рода проклятия. Этот перечень довольно длинный и откровенно страшный.

Все мы знаем, что из-за непослушания одного — подразумевается, Адама — на землю пришло проклятие. Этого факта уже не изменить. Зло в мире есть. Но Господь показал путь, как избавиться от зла и вообще не допускать его в свою жизнь. Сделать это можно благодаря послушанию Богу. Эта истина касалась как людей Ветхого Завета, так и нас с вами.

В послании к Галатам написано:

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»)…» (Галатам 3:13).

Проклятие, которое человеку по праву принадлежало из-за проступка Адама, не имеет силы в жизни того, кто поверил в Христа. Но сам принцип, действовавший в Ветхом Завете, не отменяется и в Новом.

Будучи верующими, мы не можем жить как заблагорассудится, не слушаясь Господа и Его Слова, и при этом рассчитывать на благословение.

kazhdyj-chelovek-mozhet-byt-svoboden-ot-proklyatiya

Хронические болезни, помешательство, психические и душевные расстройства — все это следствия грехопадения и непослушания (см. Второзаконие 28:20, 28). И если вы стали жертвой подобных проклятий, первое, что вам нужно сделать, так это проверить, насколько вы послушны Богу. Затем примите твердое решение держаться пути послушания — и увидите, как это проклятие отлепится от вас.

Поставьте Слово Божье и Его планы на первое место, принимайте участие в делах церкви, одним словом, будьте в эпицентре Божьих событий. Вы призваны жить в свободе от зла! Христос для вас приобрел это право. Твердо держитесь этой истины и не сходите на дорогу проклятий.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».