Есть ли проблема, которую Богу не под силу решить?

image

«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного…» (Иеремия 32:17).

Человек, который тесно сотрудничает с Богом, не может попасть в ситуацию, из которой нет выхода. Тот, Кто создал землю, горы, равнины, моря, океаны, леса и бескрайние пустыни, не может попасть в безвыходную ситуацию. И нам, верующим, нужно всегда помнить об этом. В Библии сказано:

«Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу» (Марка 10:27).

И в той же самой Библии говорится:

«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (Марка 9:23).

est-li-problema-kotoruyu-bogu-ne-pod-silu-reshit

О чем это нам говорит? Да о том, что мы не можем попасть в ситуацию или обстоятельства, из которых бы не было выхода.

Существует ли проблема, которую Богу не под силу решить?

Нет. Так вот, нас эта истина должна мотивировать посвятить себя более близким, углубленным отношениям с Господом, с Тем, для Кого нет ничего невозможного, с Тем, у Кого находится вся мудрость.

Какой бы величины ни была ваша проблема, она не больше, чем Божья способность ее преодолеть. И главная наша задача — соединиться с Божьей мудростью.

В послании Иакова написано:

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иакова 1:5–7).

Доверие Богу — это все, что нужно Господу от нас, чтобы Он мог действовать в нашей жизни. В 11-й главе послания к Евреям написано:

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).

А в Евангелии от Луки читаем:

«Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Луки 18:8).

Почему Господу угождает вера? Почему, когда Иисус вернется на землю, Он желает видеть веру в Своем народе? Потому что наша вера — это канал, или проводник Его силы для того, чтобы Бог мог решить любую ситуацию, в которой мы оказались.

Поэтому, каким бы безвыходным все ни казалось в вашем случае, помните: выход есть всегда! Начните уповать на Божью способность решить все. Для Него нет ничего невозможного, и для вас также — если вы соединены с Ним верой.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».