Господь – наша крепость

image

Как часто вы чувствуете себя уставшим? Если уже долгое время вас атакует слабость, тогда нужно что-то предпринять, чтобы изменить это. Возможно, стоит пройти медицинский осмотр. Но, прежде всего, вам необходимо уповать на Бога и Его Слово.

В Книге Псалтирь находим чудесное обетование о том, что Бог – наша крепость.

«Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Псалтирь 26:1).

А также в Книге пророка Исаии написано:

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Исаия 40:31).

Ухватитесь верой за эти обетования и ежедневно провозглашайте их своими устами. Если Иисус – ваш Господь, и вы всю свою надежду возлагаете на Него, будьте уверены, что эти обещания станут реальностью.

С верой провозглашая Божье Слово в свою жизнь, вы даете ему укорениться в сердце и принести плод. Если вы будете обращаться к обетованиям о физической крепости, именно этот плод и начнет проявляться.

Поэтому будьте постоянны и усердны в провозглашении Божьего Слова в своих обстоятельствах – так вы быстрее избавитесь от слабости. Не говорите ничего, что противоречит этим обетованиям. Ведь Слово работает всегда, если верить и жить в соответствии с ним.

А также не игнорируйте такие созданные Богом блага, как ночной сон и здоровое питание. Если нужно, измените что-то в этих сферах жизни. Но самое главное – уповайте на Господа и наслаждайтесь Его силой.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»