Будьте готовы к возвращению Иисуса Христа

image

«Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились.» (Матфея 25:10).

Если вы читали Новый Завет, вам встречалась притча о мудрых и глупых девах (см. Матфея 25:1–13). Предлагаю вам прочитать ее снова. В этой притче освещается очень важная истина: Господь призывает нас быть постоянно готовыми к Его приходу. Как и обещано в Слове Божьем, Христос обязательно придет за Своей Церковью.

В Писании не указана точная дата второго пришествия Господнего, но есть призыв быть бдительными.

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.» (Матфея 25:13).

«Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.» (Марка 13:33).

Итак, если Господь призывает нас быть бдительными, то на это есть причина. У каждого из нас есть враг, который готов на все, чтобы нанести нам вред. Именно по этой причине нужно бодрствовать. Наши отношения с Творцом всегда должны быть на должном уровне, а сердце — мягким и чувствительным к голосу Духа Божьего. Это то состояние, в котором нужно находиться постоянно.

budte-gotovy-k-vozvrashheniyu-iisusa-hrista

Дьявол не изменился; он как когда-то, так и сейчас различными искушениями и обстоятельствами пытается отвлечь нас от отношений с Богом. Не дайте ему достичь цели! Если ваше сердце находится в правильном состоянии и у вас гармоничные отношения с Господом, тогда продолжайте в том же духе и дальше. Но если вы по каким-то причинам отошли от своего призвания, смирились с грехом или погрязли в повседневных делах, тогда остановитесь, проанализируйте свою жизнь и сделайте все необходимые исправления. Посвятите больше времени молитве, чтению Слова Божьего, старайтесь иметь какое-то служение в церкви. Сделайте все, чтобы быть готовым к приходу Христа.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».