Бог исполняет обещанное

image

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.» (Исаия 40:8).

В Священном Писании Господь через Своих пророков оставил много удивительных обетований для Своего народа. Именно благодаря вере в эти обетования мы, христиане, можем вести победоносный образ жизни.

Верность Бога Своему Слову служит для нас главной опорой для нашей веры. И наш враг, дьявол, прекрасно об этом знает. Поэтому и прилагает колоссальные усилия к тому, чтобы дети Божьи начали сомневаться, действительно ли Божьи обетования осуществятся в их жизни.

Насчет исполнения или неисполнения обетований в нашей жизни скажу следующее: есть глобальные обетования, если можно их так назвать, какие исполнятся, хотите вы этого или не хотите, верите вы в них или не верите. Например, обетование о восстановлении Храма Господня в Иерусалиме или обетование о втором приходе Иисуса Христа на землю. Все это произойдет, и ваша позиция относительно этих событий не имеет значения. Бог сказал, что так будет, — значит, так оно и будет.

Но есть обетования, которые могли бы исполниться в жизни каждого, но их исполнение не зависит только от верности Божьей: на нас также лежит ответственность за то, чтобы эти обетования исполнились. Например, обетование спасения принадлежит каждому.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.» (Римлянам 10:13).

А почему не все спасаются? Потому что Бог этого не хочет? Возможно, Он не хочет исполнить то, что обещал?

Конечно нет! Бог верен и следит за тем, чтобы Его Слово исполнялось всегда (см. Иеремия 1:12). А не спасаются люди потому, что не исполняют свою часть. А что нужно сделать человеку, чтобы спастись? Для начала призвать Господне имя, как сказано в первой части 13-го стиха, который мы прочли. В 9-м стихе мы находим более подробные условия, которые нужно соблюсти, чтобы это обетование исполнилось.

bog-ispolnyaet-obeshhannoe

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься…» (Римлянам 10:9).

Итак, запомните: Бог верен, и Он всегда исполнит то, что пообещал в Своем Слове. Но если вы все-таки не видите исполнения Божьих обетований, то убедитесь в том, исполняете ли вы свою часть. Иногда нужна простая, детская вера в то, что сказанное Богом правда, и то, что Он вам пообещал, уже принадлежит вам.

Поэтому никогда не подвергайте сомнению Божье желание исполнить обещанное. С Его стороны проблем не будет.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».