Наполняйте свое сердце обетованиями из Божьего Слова

Наполняйте свое сердце обетованиями из Божьего Слова
От избытка сердца говорят уста.

Чем сегодня наполнено ваше сердце? Какие слова исходят из ваших уст, когда тяжело? Помните, что написано в 4-й главе послания к Ефесянам?

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Ефесянам 4:29).

Время от времени неверующие, злые люди в хорошие времена говорят добрые слова друг другу, но это, в действительности, ничего не значит. Если они в своем сердце не берегут Слово Божье, то при изменении обстоятельств изменятся и их слова. Вместо добрых слов польется ругань и проклятия.

Скажу вам, что иногда сложные обстоятельства меня не расстраивают, ведь они играют важную роль измерителя состояния моего сердца. Что я говорю в сложных обстоятельствах, тем и наполнено сердце.

Когда мы уже долгое время верующие, иногда начинает казаться, что у нас все хорошо. Мы становимся не такими старательными и посвященными Слову Божьему, как в ранние годы своей христианской жизни. Такое положение дел ставит нас в уязвимую позицию перед дьяволом.

В Послании апостола Павла к Колоссянам мы находим такой призыв: «Слово Христово да вселяется в вас обильно…» (Колоссянам 3:16).

Даже если вы уже сорок лет в Господе, вам, как и любому другому верующему, нужно наполнять сердце обетованиями Слова Божьего. Даже если у вас плотный график работы, не забывайте читать Библию и размышлять над Словом Божьим. Если вы находитесь длительное время в дороге, слушайте Библию в аудиоформате.

Недавно мы с женой ехали в гости к родителям, по дороге включили радио и услышали старую, известную всем песню. И знаете, что случилось после того, как я пять минут послушал эту песню? На протяжении двух дней она постоянно крутилась у меня в голове. И вот, что хочу сказать: что вы слушаете, над чем размышляете, то и будет формировать вас как личность и выстраивать внутренний мир.

Поэтому наполняйте сердце Словом Божьим не только в воскресенье на проповеди в церкви, но каждый день выделяйте время Слову. Именно оно будет беречь вас в мире Божьем. В сложные времена из ваших уст выйдут не слова неверия или страха, а Божьи слова, которые изменят любые обстоятельства в вашу пользу.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»