5 советов молодежному лидеру

image

Роль лидера может быть непростой ношей. Особенно это актуально, когда хочется сделать все для Бога наилучшим образом, но не все получается. Вот 5 шагов, которые помогут вам стать эффективным молодежным лидером:

Сделайте ваши личные отношения с Иисусом приоритетом

Мы все знаем правильный ответ и понимаем, как это важно, но часто этим пренебрегаем. Мы учим людей следовать за Иисусом, но сами не всегда делаем так. Найдите время, которое вы бы могли провести только с Богом. Каждый день. Помимо изучения Библии. Когда ваши отношения с Богом в порядке, все в жизни становится на свои места.

Не отделяйте молодежное служение от церкви

Часто молодежные группы стремятся отделиться от местной церкви. У них появляется собственное видение и цели. Это опасно. Ищите общие точки, чтобы молодежь участвовала в жизни церкви и чувствовала свою ценность как часть общего, а не отдельная группа.

Не забывайте о Великом Поручении

Ваша задача как христианина – «идти и делать учеников». Важно всегда держать это в уме. Нельзя закрываться в комфортном христианском окружении. Когда мы эффективны в том, что заповедал Иисус, и другие служения приходят в порядок.

Будьте в курсе молодежной культуры

Даже если вас не привлекает светская музыка, но вы знаете, что ребята из молодежного служения ее слушают, вам стоит оставаться в курсе современных веяний. Так вы будете знать, как более эффективно служить. Вам не обязательно играть в самые новые компьютерные игры или одеваться по последней моде, но, если вы избрали служить молодежи, нужно знать, чем она живет.

Любой рост требует времени

Если вы хотите стать действительно эффективным молодежным лидером, приготовьтесь меняться, учиться и расти. Потому что всему этому вам нужно будет научить молодых людей, которым вы служите.

 

Источник: InVictory