Взращивайте свою веру

image
«Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Луки 18:8).

Каждому из нас нужно принять волю Божью для своей жизни, какой бы она ни была. Это самое мудрое, что мы только можем сделать. И больше всего Господь желает видеть в жизни каждого из нас веру.

В Послании к Евреям 11:6 написано: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».

Вера, как ничто другое, угождает Господу. Развивая и практикуя ее в своей жизни, мы, в действительности, развиваем угодный Господу образ жизни.

А для того, чтобы вера стала образом жизни, нужно хорошо поработать. При рождении свыше Бог каждому дал меру веры (см. Римлянам 12:2). Но будет она сильной или слабой, зависит уже от нас самих.

Из Писания мы можем узнать, как сделать свою веру сильнее: «Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Римлянам 10:17).

Именно постоянное слышание Слова Божьего развивает веру в сердце человека. Чем больше мы слышим, что говорит нам Бог, чем больше размышляем над услышанным – тем сильнее становится наша вера.

Когда вера в сердце христианина возрастает, его мировоззрение начинает меняться. То, что когда-то казалось невозможным, становится не таким уж невозможным, когда смотришь на это взглядом Бога.

Почему в Библии говорится, что тому, кто верит, все возможно (см. Марка 9:23)? Потому что нет ничего в этой мирской системе, чего бы вера, основание которой Слово Божье, не могла преодолеть.

1 Иоанна 5:4: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша».

По этой причине нам стоит возрастать в вере. Если у вас сейчас есть проблемы, с которыми вы не можете справиться, остановитесь и проверьте свою веру. Верующим в Коринфе апостол Павел писал: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы…» (2 Коринфянам 13:5).

Если состояние вашей веры оставляет желать лучшего, тогда на какое-то время отложите дела в сторону, поменяйте приоритеты и начните регулярно питать себя Словом Божьим. Поработайте над верой, развивайте угодный Господу образ жизни.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»