Вы получили дар от Господа

image

«Если из-за преступления всего лишь одного человека воцарилась смерть, то тем более через одного Человека, Иисуса Христа, будут царствовать в жизни те, кто принимает богатство благодати и дар праведности!» (Римлянам 5:17).

Если вы поверили в Иисуса Христа, то получили невероятный подарок от Господа: дар праведности. Что такое праведность? Это правильное положение в глазах Бога. «Праведный» означает «безгрешный».

Бог свят, поэтому грешный человек не может быть в Его присутствии. Смело приходить к Его престолу и иметь общение со Всевышним может только праведный человек. В Писании сказано, что таких не существует (Римлянам 3:10). Поэтому человек не мог находиться в Божьем присутствии.

Но сейчас все изменилось: Бог сделал Свою праведность даром для каждого, кто поверил в Иисуса. Своими хорошими делами невозможно заслужить ее, чтобы без чувства вины общаться с Богом. Но в наше время Он проявляет Свою благодать и милость в том, что дает праведность в дар. И главное, над чем нужно работать, – умение пользоваться этим подарком в практической жизни.

Как бы вы себя вели, если бы знали, что Бог смотрит на вас, как на безгрешного человека? Уверен, вы бы в первую очередь невероятно обрадовались тому, что Бог не гневается на вас. Вам было бы приятно осознавать, что между вами и Богом нет преград. Но если вы верующий, это уже воплотилось в вашей жизни!

Да, вы можете ошибаться и согрешать, но Бог не отбирает у вас Свой дар. В Его глазах вы невиновны, праведны. Грех может навредить вам и даже разрушать вашу жизнь, но не ваше правильное положение в глазах Бога. Для Него вы праведный навсегда!

Теперь важно научиться жить, как искупленный человек. Познавайте Бога и себя в Нем! Думайте и ведите себя, как праведник. Утверждайтесь в своей новой природе! Господствуйте над своей плотью и искорените все, что не приносит Богу славу!

 

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»