Дарина Кочанжи: «Бог смотрит на смиренных. Мне хочется быть такой»

image

Дарина Кочанжи – певица, автор и композитор песен

В эксклюзивном интервью с «Небеса ТВ7» Дарина поделилась эмоциями от первой встречи с отцом-испанцем, рассказала, как ей удалось избежать «звездной болезни» и по каким принципам воспитывает детей.

Вы родились в семье математиков и образование у Вас математическое. К какому типу людей Вы себя причисляете: к гуманитариям или математикам?

Наверное, я музыкант с математическим складом ума. Я не гуманитарий, хотя люблю писать и читать поэзию.

Как считаете, помогает ли Вам знание точных наук в творчестве? Если да, то как?

Думаю, что помогает на интуитивном уровне. Математика и другие точные науки вообще развивают чувство формы и гармонии, что, естественно, отражается в творчестве.

Дарина Кочанжи. Интервью

Не так давно Вы впервые повстречались со своим отцом на Кубе. Каким был Ваш первый разговор «вживую»? Поддерживаете ли общение сейчас?

Наш первый разговор был для меня стрессом – я сама того не ожидала. Это очень трудно передать: просто не веришь, что это происходит и боишься чего-то одновременно. А вот потом, и до сих пор, мы общаемся уже свободно, и я очень благодарна Богу за это.

Во сколько лет Вы осознанно пришли к Богу, как это было?

Я покаялась в 15 лет, в 16 я приняла Святое водное Крещение и вступила в завет с Господом.

«Но мне кажется, что к Богу я еще иду. С каждым днем, годом, с каждым жизненным уроком, я становлюсь ближе и ближе к Нему».

Как Вам удается оставаться верной Господу, не поддаваться искушениям? Бывали ли случаи, когда могли свернуть с пути?

Я не знаю, Бог меня держит на этом пути. Я это чувствую и понимаю, я не святая, и то, что я еще с Господом, это Его милость, здесь нет моей заслуги. Мне с Богом хорошо, я не хочу сворачивать (улыбается).

Как не поймать «звездную болезнь»? Удается ли Вам всю славу всегда отдавать Богу?

Если честно, то один Бог знает, что на самом деле в сердце человека. Отдает ли человек всю славу Ему или нет.

«Я знаю, что если останусь без Божьего благословения, то не спою, не напишу песню, я вообще могу даже из дома не выйти; Бог же смотрит на смиренных и сокрушенных сердцем людей. Мне хочется быть такой, я к этому стремлюсь».

Как не позволить мнению людей разрушительно повлиять на собственную жизнь?

Просто осознавать, что мнению некоторых людей не стоит придавать значения, а ко мнению других, мудрых, наоборот – прислушиваться, даже если тебе не очень приятно.

В одном из интервью Вы сказали, что несмотря на лирические песни, Вы довольно веселый человек в жизни. Что Вам поднимает настроение, ободряет больше всего?

Мне поднимают настроение всегда мои дети, они очень веселые!

Ваша дочь, Ванесса Кочанжи, пошла по Вашим стопам: также начала петь. Хочет ли Ванесса связать жизнь с музыкой?

Ванесса очень музыкальна, но она пока не определилась окончательно. Тем не менее, она любит петь и даже пишет песни.

Какие главные наставления, советы Вы пытаетесь вложить в своих детей. От чего предостерегаете, на чем акцентируете внимание?

Пытаюсь им привить интерес к Слову Божьему. Хочу, чтоб они вникали в то, что там написано. Хочу, чтоб они искали Бога – это самая главная наука. Если с ними будет Бог, у них все в жизни будет хорошо.

Как человеку понять свое предназначение? Бывает ли поздно, для исполнения своей миссии?

Предназначение человека – это то, что он любит делать больше всего и что у него получается. Вот если найти пересечение этих двух вещей – получаем свое предназначение.

1 фраза (кредо, цитата, напутствие), которую Вы бы хотели донести до каждого человека, встречающегося на Вашем пути?

«Сейчас я бы хотела сказать только одно: «Господь близко».

Автор проекта и журналист Алина Петренко, редактор Елена Ризнык специально для «Небеса ТВ7»