Владислав Лугин: «Трудности легче проходить с Богом»

image

Владислав Лугин – пастор и основатель служения «Mission awakening nations» в Финляндии, старший пастор церкви «Победа» (Кременчуг, Украина).

Владислав поделился с «Небеса ТВ7» опытом практического служения, а также дал несколько советов как найти свое призвание.

 – Вы являетесь пастором и основателем «Mission awaking nations». Какое видение и цель этого служения?

Наше видение: принести пробуждение в поместные церкви. Я считаю, что именно они выполняют более 90% всей работы в Теле Христа.

Поэтому наша цель – принести атмосферу и Божье присутствие в поместную церковь, чтобы она стала источником пробуждения для своего города. Хорошо, когда есть сильные проповедники, но лучше, когда есть сильная поместная церковь.

– В какие страны Вы ездили служить? Какая поездка запомнилась больше?

Только в этом году я провел служения уже более, чем в шести странах ЕС, Украине и Армении. Больше всего мне запомнилась поездка в Украину. Это был достаточно большой тур, я послужил в десяти городах. В этой поездке я увидел, как Бог особенным образом касался детей, подростков и молодежь. Дух Святой наполнял их, и люди получали освобождение. Это было особенное время!

– Почему миссия важна для христианина?

Христианин и миссия – это равнозначные слова. Если мы посмотрим на Христа, – Он не просто пришел пожить на земле, Он пришел с миссией. Если мы стремимся быть похожими на Него, она должна быть и у нас. У каждого человека есть своя миссия на этой земле. Кто-то призван быть миссионером в других странах, а кто-то может нести послание на том месте, где находится.

С какими трудностями Вы столкнулись, решив посвятить себя на полное служение?

Трудности есть всегда. Не важно, посвящен ты служению, или нет. Но их проще проходить, когда движешься в призвании и понимаешь, кто ты, когда знаешь куда идешь и что делаешь. Каждый человек на этой земле сталкивается с трудностями, но их легче проходить с Богом. Потому что Он всегда дает силы двигаться дальше.

 – В чем секрет крепкой семьи? Как передать веру детям?

Нет какого-то одного ключа к построению крепкой семьи. Это целый комплекс работы над построением взаимоотношений. А как передать веру детям? Это сложный вопрос (смеется). Если мы говорим о вере, а не религиозном убеждении. Религию передать можно, но вера приходит от познания Бога. Я молюсь о детях одной простой молитвой: «Господи, хочу, чтобы мои дети знали Тебя и исполнили Твою волю на этой земле».

 – Как найти свое призвание?

Вот три практических совета:

  1. Чтобы понять свое призвание, нужно быть частью поместной церкви.
  2. Понять, кем ты являешься. Как? Начни что-то делать в церкви. Иногда люди ждут какого-то сверхъестественного понимания от Бога. Бывает и такое, но в большинстве случаев лучше начать служить в разных сферах. Человек видит, что у него получается и начинает больше в этом развиваться. Тогда становится понятно, какие у него дары и таланты.
  3. Призвание от Бога всегда будет больше, чем твои способности и таланты. И даже больше, чем твое понимание. Замечательная работа – это хорошо, но не это является целью. Это способ, который Бог использует, чтобы дать нам ресурсы для исполнения призвания.

 – У Вас есть кредо или девиз, которым можно было бы поделиться с каждым?

У меня есть девиз, который мотивирует меня идти за Богом. «Все ради Царства». И я хочу пожелать каждому, чтобы все в его жизни было ради Царства.

 

Журналист Алла Михайленко; редактор Елена Ризнык специально для «Небеса ТВ7».