Верующие должны быть смелыми

image

«Впрочем, они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса» (Деяния 14:3).

Пришло время быть смелыми в своем следовании за Господом.

Нам не нужно стесняться своей веры. Это неправильно, если у вас на работе никто не знает, что вы христианин, из-за того, что вы стесняетесь рассказать другим о том, что вы верующий и ходите в церковь. Стыдливо отказываетесь от выпивки на днях рождениях и корпоративах, ссылаясь на плохое самочувствие. Буду с вами честным и прямолинейным: этот театр не нужен ни вам, ни Господу. Поэтому нужно с этим покончить раз и навсегда. Верующие должны быть смелыми!

Вам нужно осознать, что вера в Господа — это не хобби и не кружок по интересам.

Вера в Бога — смысл нашей жизни, а Господь — ее центр и единственный объект поклонения. Вы боитесь гонений? Непонимание или недружелюбное отношение коллег или знакомых — ничто в сравнении с тем, какие гонения переживали первые апостолы и многочисленные верующие в разные периоды истории христианства. В первоапостольские времена и во времена Реформации многие были лишены жизни за веру в Господа. От многих отрекались родные, многих сажали в тюрьмы, смеялись над ними и ставили в ничто, унижали на публичных собраниях. Например, в пик развития коммунистической идеологии в Советском Союзе верующим было трудно найти работу, а о какой-то карьере и речь не могла идти. Вот тогда действительно было нелегко. Хотя и сейчас в мире гонений на верующих немало, особенно в государствах с диктаторским режимом.

Поэтому, если вы стали на путь следования за Господом, вам не нужно стесняться своей веры и своих убеждений. Давайте по примеру первых апостолов будем смелыми в том, чтобы делиться с другими Словом Божьим. Правда заключается в том, что каждому в этом мире нужен Господь, и как раз мы с вами должны говорить людям об этом. Поэтому не стесняйтесь того, что вы верующий; подумайте о других, о том, что им также требуется спасение, и будьте отважными.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз