Вера в имя Иисуса

image

«И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами» (Деяния 3:16).

Вера в силу имени Иисуса играет очень важную роль в жизни каждого, кто хочет вести победоносный образ жизни. И скажу вам почему. В имени нашего Спасителя есть невероятно большая сила. Освежите в памяти слова, записанные в послании апостола Павла к Филиппийцам.

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних…» (Филиппийцам 2:9–10)

vera-v-imya-iisusa_2

Применять имя Иисуса

Все, что существует на небе, на земле и в аду, в определенное время преклонится перед именем Иисуса. Чрезвычайно добрая весть для каждого верующего заключается в том, что Бог Отец уже дал нам такую возможность — применять имя Иисуса (см. Марка 16:17–18).

Но сила Его имени будет действовать в нашей жизни только тогда, когда мы будем верить в это. Когда Петр и Иоанн вошли в храм с целью помолиться, их остановил больной человек. Они были готовы помочь ему. Но не так, как этот больной и бедный человек рассчитывал. Они не дали бедолаге денег, разовую подачку. Их помощь была существеннее и удивительным образом изменила всю дальнейшую жизнь этого человека.

Почему апостолы Петр и Иоанн так поступили

Как вы думаете, почему апостолы Петр и Иоанн так поступили? Почему не дали просто то, что просил этот человек, — милостыню? Не потому, что у них при себе не было денег, хотя мы читаем, что у них действительно при себе не было денег (см. Деяния 3:6). Главной причиной этого чуда была вера Петра и Иоанна в силу имени Иисуса. Как сказано в 16-м стихе, благодаря вере в имя Иисуса имя Иисуса исцелило этого хромого.

vera-v-imya-iisusa_3

Понимаете, Петру и Иоанну не нужно было заставлять себя верить в силу имени Господа. Они уже были полны веры в силу и власть этого славного имени, и их вера передалась хромому — и, как мы уже знаем, произошло чудо.

Апостолы серьезно восприняли слова, что верующие в Его имя будут возлагать руки на больных — и те будут здоровы (см. Марка 16:17–18). Ученики Иисуса приняли эти слова как истину и поэтому при удобной возможности использовали власть и силу имени Господа. Поверьте и вы в эту славную истину, и Господь обязательно направит вас, чтобы вы поняли, как и где применять власть имени Иисуса.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»