В каждой семье должна быть атмосфера любви

image

«А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем» (1 Иоанна 2:5).

Атмосфера любви — это то, что сделает вашу семью самым лучшим местом на земле. Нет ничего лучше, чем жить в полноте Божьей любви и разделять эту любовь с другими, в первую очередь, со своей семьей.

Так много людей потерпели поражение в жизни из-за того, что не уделяли семье должного внимания.

Наша семейная жизнь очень важна не только потому, что Бог является Автором семьи, но и потому, что от нее зависят все другие сферы жизни. А благополучная семейная жизнь зависит от наших личных близких отношений с Господом. Я когда-то услышал такое выражение: нет большего счастья, чем разделить жизнь с человеком, который любит Господа превыше всего. Полностью согласен с этими словами, ведь тот, кто по-настоящему любит Бога, не может не любить людей. И первые, кто выиграет от такой любви, — это близкие люди, семья.

Говорят, что дома, в общении со своими родными, очень трудно контролировать себя, быть сдержанным, проявлять уважение. Возможно, иногда так оно и есть. Но вот что я вам скажу: тем, кому трудно быть кротким со своими близкими, нужно задуматься о своем духовном состоянии и о личных отношениях с Богом.

Господь желает, чтобы наша жизнь стала живым примером любви.

Да, мы должны быть вежливыми, терпеливыми в общественных местах, скажем, в церковных собраниях. Но скажу вам: тот, кто может жить в любви тогда, когда большинство этого не видит, находится на значимом духовном уровне. То есть в состоянии готовности быть задействованным в делах Господних. Такой человек — письмо написанное, читая которое, все люди получают послание от Господа (см. 2 Коринфянам 3:2).
Поэтому практикуйте любовь по отношению ко всем, а в первую очередь — в своих семьях. Давайте напомним себе, какова Божья любовь.
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Коринфянам 13:4–8).

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз