В Иране становится все больше христиан

мусульмане становятся христианам

В Иране, где преимущественно проживают мусульмане, число христиан возрастает гораздо стремительнее, чем в других регионах, отмечает CBN.

Власти угрожают христианам и притесняют их: лишают работы, исключают из школ, сажают в тюрьмы за принятие крещения. Все же преследования и строгие меры наказания не останавливают людей на пути к цели.

Журналисты CBN были свидетелями, как 20 отчаянных иранцев решили покинуть страну, чтобы креститься. Большинство из них шли к Таинству долгие годы. Пообещав беженцам полную конфиденциальность, корреспонденты взяли интервью у некоторых из них.

«Я мечтала об этом без малого 9 лет», – поделилась с журналистами Хедие.

«Я изменил веру 10 лет назад. Из-за угрозы попасть в тюрьму не видел возможности исполнить важный шаг – креститься. И вот, наконец, этот день настал», — рассказывает 53-летний Хариборз.

«Я приняла христианство, когда увидела Мессию во сне. После долгожданного крещения, ощутила, как по-особенному Святой Дух коснулся меня», – поделилась Сата, которой всего 16 лет. Христа девушка приняла 4 года назад.

Один за одним крестились дети, взрослые, мужчины и женщины. Все эти люди знали, чего может стоить данное решение. Все же отреклись Мохаммеда и обратились к Иисусу.

Несмотря на то, что большинство иранцев всеми силами вытесняют другие религии, 16 лет назад в Иране заработал первый круглосуточный христианский телеканал «Mohabat TV». Изучение Писания через телевидение стало главной причиной роста и распространения Евангелия. Директор канала Майк Ансари отметил: «Мне нигде не доводилось встречать такого феноменального умножения подпольных церквей».

Мужчина утверждает: молодые мусульмане все больше разочаровываются в своей религии. В их головах возникает все больше вопросов, нежели ответов. Этот канал – возможность заглянуть в другой мир, услышать иную точку зрения о Творце и мироздании.

Спустя несколько дней общения с командой телеканала CBN, 20 крещенных иранцев вернулись на родину вдохновленными и полными решимости делиться надеждой истиной с другими.