У Бога всегда есть выход!

image

«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их…» (Псалтирь 106:13).

Если вы запутались в лабиринте жизни, помните: только обратившись за помощью к Богу, вы сможете найти безошибочный выход из любой ситуации.

К сожалению, как правило, именно так и происходит: человек не обращается к Богу до тех пор, пока не попадет в такие проблемы, какие обычными методами решить не в состоянии.

Но так быть не должно. В идеале, иметь отношения с Богом нужно постоянно: и когда все хорошо, и когда наступает время испытаний. Имея такую жизненную позицию, мы сохраним себя от многих неурядиц, и тяжелые времена тогда будут не такими уж и тяжелыми.

Библейские примеры

В Писании есть много примеров, как те, кто сходил с ровных Божьих дорог, своим искренним покаянием возвращали себя в правильную позицию и получали нужную помощь.

«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем… Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их… Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их… Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их» (Псалтирь 106:6–7, 13, 19, 28).

Также в книге Второзаконие мы находим пример, как поступать тем, кто отошел от Господа.

«Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете; и рассеет вас Господь по всем народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь; и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят, и не обоняют.

Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душою твоею. Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им» (Второзаконие 4:25–31).

бедствие

Прощение

Возможно, вы отступили от Бога и думаете, что зашли так далеко, что Он не простит вам. Вы ошибаетесь! Если у вас при положении, в котором вы находитесь, приходят мысли попросить прощения у Господа, то это желание в ваше сердце вложено Богом. И если вы искренне обратитесь к Нему, Он простит вас и поможет выйти из любой сложной ситуации.

Поэтому, не теряя времени, помолитесь такой молитвой: «Господи, я запутался и попал в проблемы. Извини, что я избрал неугодные Тебе пути и этим огорчил Тебя. Прошу, исправь меня и помоги преодолеть эти сложные обстоятельства. А в дальнейшем — держаться Твоих путей. Аминь».

И помните: упование на Бога — это наилучший путь для выхода из любых сложных ситуаций.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

Дорогие друзья, зрители и партнеры. В это нелегкое время мы особенно нуждаемся в вашей молитвенной и финансовой поддержке. Только вместе с вами мы сможем продолжать трудиться дальше, создавая программы для проповеди Евангелия. Мир так нуждается в Боге. Особенно в это последнее время, когда процветает грех, бушуют войны и происходят катаклизмы. Миру нужен Христос, Который прощает, спасает и исцеляет, дает веру, надежду и любовь! Миру нужны мы с вами. Поэтому сегодня так важен голос каждого из нас.

ПОДДЕРЖАТЬ НАС МОЖНО ЗДЕСЬ!

Вместе исполнять Великое Поручение Христа легче:

«Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».