Смысл жизни. Как быть полезным другим

image

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иакова 1:22). 

Вы, возможно, даже не подозреваете, насколько можете быть полезными для окружающих вас людей. Если вы уже долгое время являетесь христианином, то, скорее всего, у вас уже имеется достаточное познание Слова Божьего. Возможно, для вас эти знания уже давно стали привычными и не вызывают такого большого восторга, как когда вы их впервые услышали. Но откровения из Библии, которые вы когда-то получили, не были предназначены для того, чтобы остаться просто информацией в вашей памяти.

Слово Божье было открыто вам для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

Об этом нужно всегда помнить. И еще у меня к вам есть вопрос: сколько из того, что вы уже узнали из Слова Божьего, вы лично применяете в своей жизни? Для того, чтобы откровение принесло плод, его недостаточно услышать или просто знать. Нужно жить по нему. В этом смысл жизни.

И это еще не все. Исполняя Божье Слово и видя Его замечательные плоды в своей жизни, на этом останавливаться не нужно. Позаботьтесь о том, чтобы откровения, которые изменили вашу жизнь, услышали и другие люди. Не будьте хранилищем знаний; применяйте полученные откровения и делитесь ими с другими! Пусть это будет вашим смыслом жизни!

Вы можете сказать: «Да у меня не так много откровений, чтобы делиться ими еще с кем-то». А вам и не нужно знать всю Библию, чтобы рассказывать кому-то о Боге.

Библия — это не просто историческая книга, а, в первую очередь, практическая.

Если вы не будете исполнять то, что узнали из нее, она вам много пользы не принесет. Допустим, вы знаете, что верующие могут молиться за больных (Марка 16:17), — начните делать это. Вы знаете, что Отец Небесный желает, чтобы каждый человек обратился к Нему, приняв Иисуса Христа Господом своей жизни? Хорошо, рассказывайте об этом другим!

Для вас эти истины, возможно, кажутся простыми, но для кого-то они могут быть спасительными. Поэтому не сидите ничего не делая в Царстве Божьем, — делайте то, что уже знаете. Этим самым вы будете полезными для других и возбудите в себе стремление к новым откровениям, которые будут правильно выстраивать вашу жизнь и со временем приносить пользу окружающим.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз