Следите за своей верой

image

«Проверяйте себя, в вере ли вы; испытывайте себя. Неужели вы не знаете, что в вас живет Иисус Христос? Если конечно, вы выдержали это испытание» (2 Коринфянам 13:5).

В суете будничных дел очень легко скатиться до плотского уровня жизни. С утра в спешке уйдя на работу, мы весь день сконцентрированы на своих рабочих обязанностях. Если есть свободное время, то оно, в основном, проходит за беседами ни о чем с друзьями, сотрудниками или вообще посторонними людьми.
Вечером, придя домой, мы хотим немного отдохнуть, посвятить какое-то время семье, детям… А потом, уставшие, ложимся спать. Но перед сном, конечно, выделяем минут пять, чтобы помолиться.

А по воскресеньям мы ходим в церковь: мы же верующие!
Это привычный, накатанный сценарий для многих христиан. Но проблема в том, что подобный образ жизни рано или поздно приведет к духовному опустошению. Отсутствие регулярного общения с Богом в молитве и размышлениях над Его Словом приведет к упадку веры. А низкий уровень веры – это открытые ворота для дьявола.
В 6-й главе Послания к Ефесянам Апостол Павел называет веру щитом, который защищает нас от всех раскаленных стрел врага. И из всех видов всеоружия, которые Павел перечислил в этой главе, более всего он просил помнить именно о щите веры.

«А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола» (Ефесянам 6:16).

Поэтому проверьте состояние своей веры. Если вы опустошены, а ваша вера в запущенном состоянии, внесите необходимые изменения. Если у вас довольно плотный рабочий график, вставайте на час раньше и уделяйте время молитве и изучению Слова Божьего. Вечером перед сном почитайте хорошую христианскую книгу, ложитесь спать с размышлениями о Писании. Это поможет вам держать свою веру в нужном тонусе, и ежедневные дела не смогут опустить вас до плотского уровня жизни.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз