Познавайте любовь Божью

image

«Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится» (1 Коринфянам 13:8).

Есть то, к чему мы все призваны Господом. Вам интересно, к чему именно? К познанию Божьей любви. Да, познавать Божью любовь на протяжении всей своей жизни это одно из главных призваний каждого христианина.

В 3-й главе Послания к Ефесянам мы можем прочесть молитву Апостола Павла, которой он молился за верующих в Эфесе. «Молюсь, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, вместе со всеми святыми могли понять ширину, длину, высоту и глубину любви Христа и могли познать эту любовь, которая превыше человеческого разумения; молюсь, чтобы ваша жизнь преисполнилась всей полнотой Божьей» (Ефесянам 3:18–19).

Павел молился, чтобы верующие укоренились и утвердились в Божьей любви, начали познавать, насколько она велика, хотя до конца познать ее никто не сможет, ведь у нее нет границ. И в действительности познавать Божью любовь значит познавать Самого Господа.

Иоанн также писал:
«Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь!» (1 Иоанна 4:8).

Мы сможем по-настоящему любить других лишь после того, как познаем Божью любовь к нам.

Как сказано выше, кто не любит, тот Бога не познал. И чем больше мы углубляемся в познание Бога, тем больше способны любить.
Познание Господа (и Его любви) это не религиозная формальность, которую мы должны выполнять ради успокоения своей совести. Это то, что делает нас сильными и победоносными. Утверждая себя в любви Божьей, мы укрепляемся в позиции человека, который никогда не терпит поражения. В Первом Послании к Коринфянам в одном из переводов Библии так и написано: «Любовь никогда не потерпит поражения».

Вы спросите: «С чего начать? Как именно мне познавать Божью любовь?» Начните с чтения Писания, ведь Бог и Его Слово едины. Углубившись в Библию, вы сможете многое узнать о Божьей любви. А также на протяжении всей вашей жизни в различных ситуациях и обстоятельствах, в том числе через людей, Господь обязательно даст вам познать Свою заботу и любовь.
Познавайте Божью любовь и делитесь ею с другими!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз