Почему нужно ходить в церковь

image

Если вы уже некоторое время не ходите в церковь, то живете не своей жизнью, и это необходимо срочно исправлять. Почему нужно ходить в церковь?

Мы, верующие, – Тело Иисуса Христа (Колоссянам 1:24). И Бог объединил нас в одно Тело неслучайно. Физическое тело человека и его полноценное функционирование – это наглядная иллюстрация того, какой Бог видит Свою Церковь. В Послании к Римлянам написано:

«Подобно тому, как тело состоит из многих органов, составляющих в совокупности одно тело, так же и Христос. Мы все крещены одним Духом и соединены в одно тело, будь мы иудеи или греки, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом. Ведь и тело состоит не из одного органа, а из многих […] Так что органов много, но все они составляют одно тело. И глаз не может сказать руке: “Ты мне не нужна!” Голова не может сказать ногам: “Я в вас не нуждаюсь!”». (1-е Коринфянам 12:12–14, 20–21).

Церковь Божья – это единый, слаженный организм, органы которого взаимно связаны между собой.

Мы нуждаемся друг в друге и, нравится это нам или нет, должны иметь близкие отношения друг с другом. Церковь – это дом Божий, столп и утверждение истины, и неправильно, когда человек считает себя верующим (возможно, так и есть), но не стремится быть в единстве с другими и участвовать в жизни церкви. Отношение «я и Бог, и мне больше никто не нужен» – неправильное. Бог в Своем Слове сказал уважать старших в Господе и повиноваться им (1-е Фессалоникийцам 5:12–13), почитать друг друга (Филиппийцам 2:3). Не поддавайтесь обману дьявола, будто вам не нужна церковь, ведь это не так.

Церковь нужна вам, и вы в равной степени нужны ей.

Если вы верующий и до сих пор не определились, в какую церковь ходить, помолитесь Господу и попросите, чтобы Он направил вас в ту поместную церковь, в которой вы сможете исполнить свое призвание. И когда будете в своем собрании, относитесь с полной серьезностью к своему служению Богу, будьте активными, не пропускайте без веских причин воскресных собраний, дайте знать пастору, что на вас можно рассчитывать. И вы увидите, как ваша жизнь поднимется на совершенно новый уровень – на уровень чудес, знамений и новых возможностей.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз