Почему, Бог?

image

В своем отчаянии и боли Иов задавал много логичных вопросов: «На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею» (Иов 3:20).

Этот вопрос «почему» свойственен всем людям. Мы все задаем его рано или поздно. Каким-то образом нам кажется, что если мы найдем причину своей боли, боль сразу станет легче переносить.

Дело в том, что нам не нужны объяснения. Нам нужны силы, Спаситель, поддержка и утешение.

Тем не менее мы всегда ищем причину. Мы спрашиваем: «Почему этот человек бросил меня? Почему он пообещал и не сдержал слово? Почему он сделал мне больно? Почему я потерял работу? Почему она умерла? Почему я заболел?»

Дорогие друзья, 37 лет я изучал этот вопрос, и вот мой квалифицированный ответ: я не знаю. И никогда не узнаю, потому что я не Бог. И вы тоже! Какие-то вопросы останутся без ответа до тех пор, пока мы не перешагнем черту этой жизни. Потом вдруг все станет ясно. Если вам Бог сразу не ответил на вопрос «почему», лучше перестать его задавать, потому что вы только продлеваете свою боль.

Почему, Бог?

В Притчах 25:2 говорится: «Слава Божия – облекать тайною дело». Наш Бог – Бог откровений. Он открывает себя через природу, обстоятельства и Писание.

Библия также говорит, что Бог не только открывает, но и скрывает. Иногда Бог специально прячет Свое лицо от нас. Почему? Чтобы мы научились доверять Ему, а не своим эмоциям; чтобы жили по вере, а не по чувствам.

Бог не обязан нам ничего объяснять. Ему не нужно с нами советоваться перед тем, как что-нибудь сделать. Ему не нужно наше разрешение, чтобы допустить какое-нибудь событие в нашей жизни. Бог есть Бог, нам не всегда будет понятно, почему что-то в нашей жизни случилось.

Почему, Бог

В Библии сказано: «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем… Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан» (1 Кор. 13:9,12).

Однажды все станет понятно. Однажды вы сможете сказать: «Так вот почему Бог это допустил!» А пока что Бог хочет, чтобы вы Ему доверились.

Источник: hristiane.ru