Победа принадлежит каждому верующему

image

«Тот, кто рожден от Бога, побеждает мир, и эта победа одержана благодаря нашей с вами вере» (1 Иоанна 5:4).

У Бога нет любимчиков. Я имею в виду то, что Бог не смотрит на лицо человека. Для Него все равны, Свою любовь Он предлагает в равной степени каждому. А примем мы ее или нет, уже зависит от каждого из нас индивидуально.

Бог не будет заставлять нас делать то, чего мы не хотим. Его любовь к нам проявлялась, проявляется и будет проявляться независимо от нашего отношения. Но, к сожалению, так много людей, в том числе и верующих, не переживают полноту всего, что Бог предлагает им. И этот факт часто порождает неверные мысли о том, что есть определенные люди, которые находятся на особом счету у Бога, поэтому в их жизни все хорошо. Но в действительности это не так. Двери Божьих благословений открыты для каждого.

В Послании к Римлянам написано:

«КАЖДЫЙ, кто призовет имя Господа, будет спасен» (Римлянам 10:13).

Также скажу, что каждый, кто имеет веру, может побеждать. Наша вера и есть то, благодаря чему мы побеждаем все в этом мире. Нет такой проблемы, которую бы вера не смогла преодолеть. И это не красивые слова, а истина. Говоря об этом, мы имеем в виду доверие Богу, Который может все (Марка 10:27). Обетования, которые Он нам оставил в Своем Слове, охватывают весь спектр наших потребностей. Все, что нам нужно для того, чтобы задействовать веру, гарантирующую положительный результат, – это Слово Божье.

Получив от Бога Слово, непоколебимо верьте Ему и поступайте на основании своей веры! Вы убедитесь на собственном опыте, что победа принадлежит вам, как и всем верующим.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз