Переживания не помогут

image

Вы знали, что заботы и переживания – одна из наибольших преград в развитии веры? А жизнь по вере – главная обязанность каждого христианина. Без веры угодить Богу невозможно.

«Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет» (Евреям 11:6).

Какой мотивирующий фактор для построения правильного образа жизни! По этой причине нам нужно распрощаться с переживаниями и тревогами раз и навсегда!

Вы можете возразить: «Это ведь безответственно – ни о чем не беспокоиться». Но я считаю, наоборот, безответственностью с нашей стороны будут переживания, а не их отсутствие.

В Евангелии от Матфея сказано:

«Поэтому Я говорю вам: не тревожьтесь о своей жизни, что вам есть или что пить, или о своем теле, во что вам одеться. Разве жизнь не важнее пищи и тело не важнее одежды? Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, однако ваш Небесный Отец питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? И кто из вас, беспокоясь, может продлить себе жизнь хотя бы на один час?» (Матфея 6:25-27).

Не всегда отсутствие переживаний означает безответственность. Можно заботиться о чем-то или о ком-то, при этом сохраняя внутренний покой и мир в сердце. Верю, что такой образ жизни – это совершенная воля Божья для каждого человека. Внутренний мир – результат доверия Богу. И мы призваны жить верой.

Поэтому не впускайте переживания в сердце: они вам никак не помогут в преодолении проблем, а только все усложнят. Держитесь веры в Слово Божье! Именно благодаря ей вы сможете преодолеть любые трудности.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»