Обновляйте разум Словом Божьим каждый день

image
«В кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» (Иакова 1:21).

В Слове Божьем содержится сила, которая так необходима каждому человеку, мир, радость, вера, кротость, верность. Все это продукт или результат Слова Божьего. Для того чтобы быть способным принять вызов современности, нужно быть духовно обогащенным человеком. Вокруг так много проблем, зла, беззакония, что без Божьей поддержки преодолевать жизненные трудности и преграды и при этом оставаться счастливым просто невозможно.

В послании к Римлянам записаны всем нам известные слова, касающиеся обновления разума.

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Римлянам 12:2).

Для чего христианам нужно иметь мышление, отличающееся от мышления людей, которые не знают Бога? Чтобы знать Божьи пути преодоления трудностей. И не только! Еще для того, чтобы исполнить свое призвание.

Без понимания того, к чему мы призваны и какого пути нам нужно придерживаться, мы будем блуждать как заблудившиеся овечки в этом опасном мире. Но слава Богу, что не нужно оставаться в неведении относительно своего призвания.

В Своем Слове Господь имеет четкие инструкции для нас. В Библии сказано, что мы можем делать, а что — нет. Также благодаря близким отношениям с Господом мы будем иметь руководство от Духа Святого в специфических ситуациях индивидуального характера.

Но для того, чтобы развить близкие отношения с Богом и быть чувствительным к голосу Духа Святого, нужно знать Слово Божье, уделять ему должное внимание и быть постоянным в этом. Наш дух нуждается в Слове Божьем постоянно, а не время от времени, лишь только тогда, когда мы найдем в своем плотном графике свободное окно, которое появляется раз или два раза в неделю. Так быть не должно. Давайте строить свои планы так, чтобы иметь время размышлять над Писанием. Делать это жизненно необходимо.

Если вы забыли, когда спокойно, в тишине, читали Библию, то пришло время изменить подобное положение дел. Слово — это наш хлеб, в котором мы нуждаемся ежедневно (Матфея 6: 11, Иеремия 15:16).

В послании Иакова написано: «Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» (Иакова 1:21).

Отложите в сторону все, что отвлекает вас от Слова, и сделайте так, чтобы каждый день вы имели качественное время для размышления над Писанием. Это преобразит вашу жизнь и сделает вас мудрым и духовно сильным человеком.

 

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»