Не сдавайтесь

image

«Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние» (Евреям 10:35).

Меня всегда восхищали и воодушевляли свидетельства людей, которые приняли качественное решение несмотря ни на что быть верными Господу и придерживаться Его путей в жизни. Эти люди ‒ герои веры. Если откровенно, путь, который они выбрали, не является легким, но именно на этом пути больше всего Божьих чудес и сверхъестественный событий.

Считаю, что все, кто ищет легких путей, выбрали неверную жизненную позицию. Потому что это невозможно. Рано или поздно каждый человек встретится с испытаниями различного рода. Сможет он преодолеть их или нет, уже зависит от него самого.
Некоторых людей жизненные трудности раздавливают. И это происходит в большинстве случаев потому, что люди к ним не готовы. Думаю, что нам не нужно сознательно искать трудностей, но стоит быть готовыми к ним.

Быть готовым к трудностям = готовность слушаться Бога

Когда я говорю, что нужно быть готовым к трудностям, то имею в виду готовность быть послушным Господу постоянно. Люди, которые приняли неизменное решение следовать за Богом и ни при каких обстоятельствах не отступать от своего решения, могут не волноваться о масштабе препятствий на своем пути. Все они будут преодолены. Конечно, при одном условии: если люди не опустят руки.

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9).

В этом месте Писания есть важный принцип, который нам нужно понять: неотступность в исполнении воли Божьей. Иначе говоря, награду в жизни получат те, кто не сдавался и неотступно держался Божьих путей.

В Библии мы видим примеры жизни таких людей. Это Иосиф (Бытие 39:7-23), Даниил (Даниил 6:1-28), Седрах, Мисах и Авденаго (Даниил 3:16-18), Апостол Павел (Деяния 20:24).
Подобные герои есть и в наше время. Но, на самом деле, таким человеком должен быть каждый христианин.

Я верю, что Господь желает, чтобы мы не сдавались перед испытаниями и искушениями, которые случаются в нашей жизни. Поэтому будем именно теми людьми, которые, несмотря ни на что, всегда держатся воли Божьей для своей жизни!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз