Не останавливайтесь

image

В шестой главе Послания к Галатам мы находим интересное утверждение:

«Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).

Понимать закон сеяния и жатвы очень важно для каждого человека, ведь он управляет всем на земле. И пока существует земля, этот закон будет работать.

«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Бытие 8:22).

Хотелось бы, чтобы это важное откровение побудило как можно больше Божьих людей к правильным действиям. Вы спросите, каким именно? К тем добрым делам, которым нас учит Священное Писание: одеть нагого, накормить голодного, помочь сироте, заступиться за обиженного. Нам также нужно продолжать проповедь Евангелия, способствовать открытию новых церквей, библейских школ. А еще не забывать о собственном духовном состоянии, иметь близкие отношения с Господом и общаться с другими верующими, особенно с теми, у кого есть чему поучиться. Для этого нужно время от времени ездить на конференции, участвовать в различных церковных проектах.

Заботясь о всем этом, мы посеем хорошие семена, которые со временем принесут удивительные плоды в нашу жизнь.

Конечно, нужно понимать, что одновременно заниматься всеми добрыми делами невозможно. Поэтому лучше посоветоваться с Богом и определить для себя приоритеты.

Главное, к каким бы добрым делам Господь ни призывал вас, не останавливайтесь в их исполнении.

Апостол Павел говорил:

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9).

Так что продолжайте идти! Не давайте себе ослабнуть в добрых делах, ведь впереди вас обязательно ждет награда!

 

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»