Надежда не постыжает

image

«…Надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римлянам 5:5).

Иметь настоящую библейскую надежду очень важно для каждого христианина. Что такое надежда? Надежда — это постоянное ожидание чего-то хорошего. Это твердое и уверенное знание того, что в любой ситуации есть выход, основа которого — Божьи обетования.

Такую надежду имеют только христиане; у мирских людей ее нет.

Надежда

«Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире» (Ефесянам 2:11–12).

Но вот хорошая новость для каждого: Иисус пришел для того, чтобы всем людям на земле дать надежду.

Действительно, в этом мире так много людей попали в ловушку безнадежности! Все, на что они уповают, разрушается, они не видят будущего, и их жизнь превращается в существование. Но все может измениться в их жизни, если мы засвидетельствуем им об Иисусе, о настоящей надежде, которая не постыжает.

Уповая на Божье Слово, невозможно испытывать разочарование. Это Слово — прочная основа для будущего. Оно и должно быть надеждой для каждого из нас.

Надежда

Верующий человек может с уверенностью смотреть в свое будущее по той причине, что Бог дал нам Свою любовь вместе с Духом Святым. Мы можем любить людей той же любовью, которой любит их Сам Бог. Если мы будем иметь такое отношение, наше будущее кардинальным образом будет меняться к лучшему. Также вместе с Духом Святым мы сможем преодолеть любые преграды на жизненном пути. Он — наш Защитник, Учитель, Наставник. Он знает все, чего не знаем мы. Он имеет план выхода из самых трудных обстоятельств. Помните, братья и сестры: у вас есть Дух Святой и, соответственно, надежда, которая не постыжает!

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

Дорогие друзья, зрители и партнеры. В это нелегкое время мы особенно нуждаемся в вашей молитвенной и финансовой поддержке. Только вместе с вами мы сможем продолжать трудиться дальше, создавая программы для проповеди Евангелия. Мир так нуждается в Боге. Особенно в это последнее время, когда процветает грех, бушуют войны и происходят катаклизмы. Миру нужен Христос, Который прощает, спасает и исцеляет, дает веру, надежду и любовь! Миру нужны мы с вами. Поэтому сегодня так важен голос каждого из нас.

ПОДДЕРЖАТЬ НАС МОЖНО ЗДЕСЬ!

Вместе исполнять Великое Поручение Христа легче:

«Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».